Замечательные плоские настенные часы в пластиковом корпусе «под сталь» были приобретены женой в сувенирном отделе универмага в качестве подарка друзьям, но увидев эту вещицу в интерьере нашей квартиры, нами было принято решение оставить эту вещицу «жить» у нас. Стена с обоями бирюзового цвета с вертикальными бордовыми полосами прекрасно «приняла» эти часы в качестве дополнительного украшения и «ориентира» для глаза.
Действительно, не заметить эти часы сложно. Во-первых, потому, что вместо цифр на циферблате под тонким оргстеклом расположены наши семейные фотографии. Да-да, это фоторамка, в которой мы расположили в хронологическом порядке с часу до двенадцати самые яркие события нашей жизни. Ну а стрелками в этих необычных часах являются лучи света, переходящие с одной фотографии-»цифры» на другую. Причем свет этот имеет свойство быть заметным как при солнечном свете, так и в вечернее время, при искусственном освещении. «Умные» часы автоматически определяют время перехода с одного вида часовых «стрелок» на другой.
Во-вторых, эти часы имеют обыкновение встречать каждый наступающий час недолгой и ненавязчивой классической мелодией. Общее количество мелодий -двенадцать, и звучат они каждый день в случайном порядке, но так, чтобы в течение 12 часов обязательно звучали разные мелодии. Для людей, не ценящих музыку в часах или по каким-то причинам не желающим ее слушать каждый час, есть функция отключения звучания мелодий или выбора в качестве мелодии какой-то одной.
Мы ничего отключать не стали, и долгое время наслаждались угадыванием забытых мелодий или просто заключали пари: «А спорим, что через десять минут заиграет… допустим, Вивальди». Было весело, часы вносили (да и вносят по сей день) разнообразие в семейный быт.
Точность хода этих часов тоже на высоте: после покупки выставляли время по радио, проверили месяцев через десять — идут точно. Недавно, правда, после полутора лет службы, стали отставать. Пришлось поменять две батарейки типа «Крона» — и точность хода вернулась к изначальной.
В общем, мы очень рады приобретению такой оригинальной вещицы всего за 1500 рублей и надеемся, что этот наш семейный хронометр и дальше много-много лет будет напоминать нам о счастливых моментах нашей жизни!

  1. Очень красивые и точные
  2. Надёжные, недорогие женские часы
  3. Очень милая юбочка
  4. Горячая штучка, но очень полезная!
  5. Мобильная штучка