Раньше все мальчишки мечтали стать космонавтами, а теперь хотят быть — Человеками – пауками или Суперменами. Недавно появилось новое увлечение, которым «заболели» почти все пацаны в возрасте от 5 до 15 лет, это — Бакуганы. Эти маленькие трансформеры, плотно засели в детских душах, и вынуждают родителей тратить целую кучу денег, на регулярное пополнение коллекции сверхновыми и супермодными шариками, которые от соприкосновения с металлом раскрываются, и превращаются в «отчаянных бойцов – Бакуган».

Это все мне пришлось не только узнать, но и прочувствовать на своем ребенке, который вот уже второй год фанатично коллекционирует эти игрушки. На улице со своими друзьями они устраивают настоящие «бои» и хорошо, что не дерутся между собой, а всего лишь соревнуются, у кого Бакуган сильнее.

«Чемоданчик для бакуганов – это очень круто!» Именно это я слышала все время, и в итоге сдалась. Такому подарку сын был не просто рад, а безмерно счастлив! Теперь он везде носится с этим чемоданчиком и утверждает, что у него самые сильные и крутые бакуганы. Игрушки сделаны достаточно качественно и не ломаются даже когда мой «отчаянный боец» с силой бросает их на землю (оказывается именно так и нужно играть), так что надеюсь, что прослужат долго. Ну а когда счастлив ребенок – родители счастливы вдвойне.

Только вот где теперь в голове, забитой бакуганами, найти место для учебы…?