Для большинства читателей далеко не новым будет имя старого доброго доктора Тайсса, который уже долгие годы лечит нас своими чудодейственными рецептами на основе лекарственных трав.Помню еще в детстве мама давала нам леденцы от простуды с экстрактом эвкалипта и шалфея, а сегодня хочу поделится своим мнением по поводу его мази с экстрактом живокоста.

Сказать, что живокост — полезное растение — это не сказать ничего, его можно смело назвать панацеей от множества болезней.Противомикробное, противовоспалительное, кровоостанавливающее ,регенерирующее — вот непольный список действий, которыми обладает это растение, из которого делают отвары, мази, настои и т.д.

Сегодня хочу обратить ваше внимание на его противовоспалительное и болеутоляющее действие в составе мази доктора Тайсса.Этим препаратом пользуемся уже давно, т.к. нет возможности самостоятельно приготовить отвар или настойку, как это в детстве делала моя мама.

Дело в том, что муж мой работает физически и периодически у него болит спина от нагрузок,иногда ощущается боль в коленном суставе, ну и ко всему прочему пару дней назад он собирал кухонную мебель и одна довольно тяжелая деталь упала ему на ногу — полный букет.И во всех этих случаях нам помогла мазь живокоста Dr.Theiss Beinwell-Sable.

Мазь выпускается в стеклянной баночке 50г.В ее составе настойка живокоста, витамин Е и разные вспомогательные вещества: свиной жир, кукурузное масло и т.д. По своему составу она довольно плотная, что позволяет ей не растекаться по очагу воспаления или боли , в то же время наносится она очень легко, не липкая, имеет довольно приятный запах, напоминающий запах сосновой хвои, экстракт которой я нашла в составе…

Мазь доктора Тайса светло зеленого цвета.Мы обычно наносим мазь на ночь толстым слоем, сверху прикладываем бинт и накладываем легкую повязку,если это нога или рука, а спину просто стараюсь мазать несколько раз в день.Эффект ощущается после нескольких применений.

Производится лекарство в Германии,срок годности препарата — 2 года,что указано на упаковке, кроме этого указан адрес производителя и фирму-импортера.

К препарату прилагается инструкция, в которой указано, что он противопоказан детям до 12 лет, а также беременным и кормящим.

Подводя итог, скажу, что мазь живокоста должна быть в аптечке у каждого из нас, т.к. действие этого продукта действительно эффективно и основано на чудодейственных свойствах лечебных трав, что является прекрасной альтернативой мазям с химическим составом.