Я не знаю, что сыграло решающую роль: генетика, регулярный уход или чудо-средства, но беременность мне обошлась без растяжек. Среди прочих средств (с середины второго семестра) я использовала масло Weleda. Мне это масло очень понравилось! Пожалуй, больше всех ухаживающих средств, которые я использовала во время беременности.

Что такое растяжки и как они появляются? На самом деле, «растяжки» это народное название, а правильно – стрии. Если кожа не эластичная, она не успевает оперативно реагировать на изменения объемов тела. В таком случае, верхние слои кожи истончаются, а во внутренних появляются разрывы, которые и проявляются в виде красных или белых полосок на коже. Соответственно, чтобы избежать растяжек, нужно иметь достаточно эластичную и упругую кожу, способную быстро реагировать на все изменения тела. Вот для этого и стоит использовать масло Веледа.

Входящие в его состав масла (миндальное, жожоба и ростков пшеницы) питают кожу, делая ее более эластичной. Кроме того, в состав входит очень полезный экстракт из цветков арники. Как и другие продукты этой немецкой фирмы, это масло на 100% органическое: все компоненты натуральные, никаких парабенов, консервантов и т.д. Подходит и для веганов т.к. не тестируется на животных.

Смесь эфирных масел придает средству очень приятный травянистый аромат. Кстати, это еще и своего рода ароматерапия: вдыхаешь и представляешь себя на залитом солнцем зеленом лугу! Не нужно объяснять, как важны спокойствие и гармония во время беременности. В общем, для меня это стало своего рода ритуалом – ежевечернее делать массаж тела с использованием этого масла. Я рекомендую немного разогревать масло в руках, а затем наносить на кожу, легкими массирующими движениями по часовой стрелке. Сначала, на живот, затем грудь и бедра. Через 5 минут я протирала кожу бумажными салфетками. Впрочем, вы можете выбрать свой способ. Главное, делать это регулярно, изо дня в день, только тогда можно рассчитывать на желаемый эффект. Могу сказать, что я заметила, что кожа изменилась даже внешне – стала более бархатистой, приятной на ощупь.

Стоит около 1300 рублей за 100 мл. Так как я начала пользоваться этим маслом не с первых недель, то мне хватило одного флакончика. А вообще, думаю, за 9 месяцев при регулярном использовании уйдет не менее двух. Кроме того, рекомендуется использовать это масло и после рождения ребенка в течение трех месяцев. Так что удовольствие будет не дешевым, но результат должен порадовать.