После родов у меня началось просто катастрофическое выпадение волос. Сначала я это связывала с грудным вскармливанием, потом с весенним авитаминозом, но пришло лето, и витаминов уже было более чем достаточно, а мои волосы продолжали выпадать все так же активно, как и раньше. Тогда я поняла, что нужно предпринимать серьезные спасательные меры, иначе скоро придется покупать парик.
В аптеке мне посоветовали новое средство – репейное масло с красным перцем, которое укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост новых волос. Но аптекарь строго предупредила, что наносить на волосы масло нужно очень аккуратно, потому что жгучий перец будет жечь руки. Меня это очень напугало, ведь получается, что и кожа головы тоже будет жечь, а такая перспектива меня совсем не прельщала. Но мои опасения оказались совершенно напрасны.
Первые два раза я наносила действительно в перчатках, на всякий случай, но никакого жжения не началось и теперь я совершенно спокойно наношу его без перчаток, просто кисточкой, потом закутываю голову пленкой и сверху полотенце. Эффект стал заметен после трех недель регулярного использования, два раза в неделю. Волосы стали меньше выпадать, и появились новые короткие, что конечно было, не очень красиво, но зато радовало глаз мне, осознанием, что не все потеряно, и мне удалось спасти свою шевелюру.