Попробовав масло-скраб Аква Мираблис (о нем я уже писала), решила присмотреться и к другим скрабам от Lush. Следующей в очереди оказалась аппетитная плиточка Макдамия. Надо сказать, она показалась мне ни чем не хуже «печеньки» Аква Мираблис. А в чем-то даже и поинтереснее.

Макдамия (так и хочется назвать Макадамия – из-за содержащегося в ней одноименного масла) на вид представляет собой черную плиточку с потрясающим фруктово-ягодным ароматом.

В ее составе есть какао-масло, органическое масло макадамии, масло бергамота, кипарисовое масло, абсолют черной смородины (вот откуда ягодные нотки!) – в общем, для любителей натуральной косметики самое оно! Эта плиточка используется так же как и другие масла от Lush – наносится на влажную кожу массажными движениями, а затем смывается.

Макдамия оставляет на коже черные разводы – кому-то это нравится, кому-то нет. Но смотрится достаточно интересно. Конечно, все моментально смывается, а на теле после использования остается только приятный аромат смородины (на мой взгляд, очень сексуальный). Кожа становится гладенькой, очень мягкой и увлажненной (дополнительных средств не требуется), пропадает чувство стянутости. Прямо-таки китайский шелк! Так что рекомендую использовать накануне романтической встречи. Или когда хочется просто расслабиться после напряженного трудового дня.

Плюс этого скраба в том, что он подходит и для проблемной кожи, снимает воспаления, стимулирует регенерацию новых клеток. Мелкие частички пемзы и порошок древесного угля мягко шлифуют кожу, не травмируя эпителий. Подходит и обладателям чувствительной кожи. Уже после нескольких раз использования кожа просто преображается! Правда, попробуйте!

Как и Аква Мираблис, хранить лучше в закрытом контейнере или в промасленной бумаге в холодильнике. Перед тем, как запаковать, плиточку надо сполоснуть и дать ей слегка высохнуть. И она тоже «тает» просто на глазах, поэтому лучше сразу делить на несколько кусочков, а так же стараться не держать ее под струями воды.

Кстати, вот, вспомнила, минус: на стенках ванны остаются темные разводы – поэтому лучше споласкивать стенки сразу после душа. Но это, конечно, пустяки в сравнении с отличным результатом, который ты получаешь от этого скраба. Макдамия стоит дороже, чем Аква Мираблис: 440 рублей за 95 грамм.

На мой взгляд, это совершенно чудесное средство с эффектом SPA.

  1. Самое лучшее масло для тела которым нам приходилось пользоваться
  2. Масло Жожоба – жидкое золото для тела
  3. ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ МАСЛО Ribes nigrum
  4. Термоядерная маска с супер эффектом
  5. Масло похоже на замазку!