Наручные часы привлекали меня с самого детства. Даже в эпоху мобильных телефонов, отменившую наручные часы для многих, у меня на руке всегда поблескивал мой личный Хранитель времени. Как символ моей индивидуальности, стиля и, что греха таить, желания привлечь к себе внимание.

Поэтому когда встал вопрос смены наручных часов (мой старенький «Полет» совсем отказывался помогать мне ориентироваться во времени), друзья посоветовали мне выбрать какую-либо модель из линейки хронометров Seiko.
Признаться, я и сам приглядывался к часам этой марки. Стильные, функциональные, но без излишних «наворотов», они внушали уважение и притягивали внимание. Плюс к этому легендарное японское качество на протяжении ста двадцати (может больше?) лет.
В общем, в часовой отдел универмага я шел, настроенный на покупку именно Seiko. Мой взгляд упал на модель Sportura Alarm Chronograph. И определил мой выбор на несколько ближайших лет. Но обо всем по порядку.
Не самые дешевые (стоимость этой модели около 28000 рублей), эти часы отлично смотрятся на руке. И подходят практически под любую одежду: будь то классический костюм или спортивная рубашка-поло с шортами. Практичный кожаный ремешок из телячьей кожи черного цвета с тремя рядами дырочек позволяет коже «дышать» даже в самые жаркие летние дни. Не вызывает нареканий и застежка: снять и одеть часы можно буквально за считанные секунды пальцами одной руки.
Теперь о функционале: у модели SNAE67J1 имеется тахиметр, хронограф, позволяющий отсчитывать час с точностью до 1/5 секунды, измерение отдельных отрезков времени и будильник, позволяющий не проспать важное событие даже при смене часового пояса. Казалось бы, немного, но и этого вполне достаточно для комфортного пользования своим наручным помощником.
Радуют и такие «мелочи», как водонепроницаемость (проверял лично: неоднократно купался в часах летом — как с гуся вода!), наличие стекла из сапфира (что не позволяет им даже при самом активном образе жизни покрыться царапинами), удобный механизм завода. Впрочем последний, как показывает практика, используется крайне редко: за без малого год, проведенный с часами Seiko, я не воспользовался этой функцией ни разу!
В общем, приобретением этих спортивно заточенных часиков я остался доволен. Приятно осознавать, что с ними ты никогда не опоздаешь на важное мероприятие, а твое запястье постоянно будет притягивать восхищенные взгляды прохожих!