От стоматологов я часто слышу мнение, что для тщательной гигиены полости рта важна скорее зубная щетка и правильная техника чистки зубов, нежели зубная паста. А для маленьких деток зубная щетка должна быть еще и безопасной, не должна травмировать зубки и десны, ведь одно неловкое движение — и малыш больше не позволит почистить ему зубки. Именно поэтому я решила взять лучшую, на мой взгляд, щетку фирмы R.O.C.S.

Маленькая яркая щеточка предназначена специально для первых зубов, для деток с рождения и до 3-х лет. Если верить производителю, то каждая щетинка не просто обрезана на конце, а еще и отполирована таким образом, что щетка совершенно не повреждает нежные зубки и десны. Щетинки длинные, мягкие, в то же время хорошо чистят. У меня была возможность сравнить зубную щетку R.O.C.S. с щеткой Курносики. Первая – сама нежность, а вторая – жесткая, колючая и неприятная, разница очевидная.

Зубная щетка для детей R.O.C.S. имеет интересную форму, благодаря которой нет вероятности ненароком проглотить ее. К тому же малышу удобно держать ее в ручке, а порой можно и поиграть, погрызть с каждой стороны.

Производитель подробно рассказывает, как необходимо пользоваться щеткой, в каком направлении чистить зубы. Советует сначала дать малышу поиграть с щеткой в течение пары минут, затем, когда сынок или дочка узнают предмет, можно попробовать почистить зубы. И обязательно нужно начинать уход с самых первых зубов. Цена у данной зубной щетки чуть более 100 руб. в крупном гипермаркете.

Моя дочка уже несколько месяцев открывает ротик, когда я подношу щетку с пастой к ней, а ведь ей еще и года нет. Это говорит о хорошем качестве средств по уходу за полостью рта, и пасту, и щетку использую фирмы R.O.C.S. и другим молодым мамам советую.