Честно говоря, я не особо хорошо разбираюсь в кухонной технике, особенно в вытяжках, поэтому выбрать модель и установить вытяжку для нашей кухни доверил приятелю-специалисту.
Его выбор пал на вытяжку известного российского бренда «Эликор» — молочно-белого цвета, весьма компактную по размерам и современную по дизайну.
После закрепления вытяжки над плитой (эта операция прошла очень быстро и легко: наличие всего необходимого в комплекте, плюс подробная инструкция позволяет установить все минут за сорок) перешли к испытаниям.

Агрегат нам понравился сразу: работает очень тихо (не «перекрикивает» включенный на малой громкости телевизор), имеет три режима работы, каждый из которых помогает добиваться конкретной цели: экономии электроэнергии или максимально быстрой очистке воздуха, высокая производительность очистки воздуха (в инструкции указано — до 850 куб. м. /час) даже при приготовлении пищи сразу на двух-трех комфорках.

При цене вытяжки около 5000 рублей гарантия производителя составляет 5 лет, что позволяет сделать вывод о соотношении «цена-качество».
Не стоит беспокоиться и о том, что турбина может быстро забиться жиром: чтобы этого не произошло в «эликоровских» моделях предусмотрены защитные фильтры.
Касательно освещения, расположенного на вытяжке: две лампочки по 40 Вт каждая обеспечивают мягкое, ровное освещение не только рабочей поверхности плиты, но и полуметра кухонной площади справа и слева от вытяжки. Замена лампочки, а с этим, к сожалению, уже пришлось столкнуться, осуществляется легко в течение нескольких секунд.
Вытяжка «Эликор» весьма удачно вписалась в наш кухонный интерьер и хочется надеяться, что она еще долго будет занимать в нем достойное, почетное место!