Слышала немало лестных отзывов о чудо-средстве для удаления кутикулы, натоптышей, мазолей, словом, универсальное средство для приведения в порядок рук и ног. Решила опробовать новинку на себе. Цена вполне доступная, флакон объемом 50 мл, его должно хватать месяцев на шесть. К бутылочке прилагается инструкция. Вот и весь набор.

Трудно сказать, чье это производство, хотя указано, что якобы финляндия, но обычная стеклянная бутылочка, в каких продают, скажем, перекись водорода и обычная растиражированная то ли на ксероксе, то ли на ризографе инструкция говорят, что делается оно где-то совсем рядом либо поставляется в канистрах-цистернах, а разливается в подвалах. Ну да ладно, не в этом суть).

В состав входят кислоты, ароматизаторы отсутствуют. Применение довольно простое: нанести на проблемные участки на ногах/руках (с огрубевшей кожей, на мозоли, кутикулу, натоптыши), выдержать строго одну минуту, погрузить в теплую воду на несколько минут, затем все лишнее удалить деревянной палочкой, пемзой, щеточкой и т.д. И в конце процедуры нанести увлажняющие средства.

Особых проблем с пятками у меня нет, но после применения они действительно стали более мягкими и гладкими. Кутикулу размягчает хорошо, но удаляет частично, поэтому пришлось доделывать как обычно. То есть если уже привыкли к обрезному маникюру, то от данного средства такого же эффекта ожидать не стоит. Но для красоты ножек и, в частности, пяточек — то, что надо!