:s[sd]:

Когда люди вступают в брак, они собираются построить свой счастливый мир, свою крепость, которой не будут страшны никакие потрясения. И уж конечно, никто в этот момент не собирается унижать своего избранника изменой. Однако статистика неумолима: более 80% мужчин и более 40% женщин признают, что изменяют своей второй половинке. Существует много исследований о причинах супружеских измен, я же постараюсь дать советы, как этого неприятного явления можно избежать.:f[sd]:

:s[st]:

  • Как утверждают специалисты, мужчины и женщины по-разному относятся к браку и разного ожидают от него. Основной базовой потребностью мужчины в браке является секс, а женщины – чувство привязанности и защищенности. Для мужчины очень важно, чтобы его ценили и не критиковали, а для женщины – чтобы с ней общались и старались ее понять. В браке надо всегда помнить, насколько мы разные, и относиться с уважением к потребностям своего супруга.
  • Обсуждайте возникающие семейные проблемы и решайте их вовремя. Не давайте накапливаться обидам, говорите супругу о своих чувствах, какими бы они ни были, и о возникающих трудностях в отношениях. Старайтесь вместе решать такие вопросы, но делать это конструктивно, не доставляя боли любимому человеку.
  • Отнеситесь нормально к тому факту, что вы можете испытывать влечение к другому мужчине или другой женщине, даже если вы счастливы в браке. Однако не теряйте контроль над собой, не позволяйте этим мыслям и мечтам о другом партнере завладеть вами.
  • Не флиртуйте с другими мужчинами и женщинами, этим вы даете им понять, что вы доступны, и очень обижаете своего избранника.
  • Помните, что вероятность случайного секса увеличивается пропорционально количеству выпитого алкоголя.
  • Постарайтесь оградить себя от соблазнов и не создавать двусмысленных ситуаций. Например, не стоит ужинать вдвоем с сотрудником противоположного пола, или, по возможности, отказаться от командировок вдвоем. Если это от вас не зависит, ведите себя очень корректно, избегайте любой двусмысленности.
  • Измена часто происходит из-за недостатка острых ощущений. Если вы чувствуете, что вас затягивает рутина, займитесь чем-то очень интересным или даже экстремальным (спуск на байдарках, дайвинг, горные лыжи и т.д.). Будет замечательно, если это занятие увлечет не только вас, но и вашего супруга.
  • Не отдаляйтесь от своей второй половинки, всегда находите для нее время: проводите вместе выходные, отпуск, просто разговаривайте по вечерам. Иногда измена, особенно у женщин, начинается с поиска нового собеседника.
  • Наконец, исключите измену из возможного сценария вашей жизни, считайте, что измена несовместима с семьей. Помните о том обещании, которое вы дали в день свадьбы, и будьте счастливы.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Доверяйте своему супругу, помните, что он — самый близкий человек. Не унижайте его подозрениями, слежкой и допросами. Лучше не заметить возможную измену, чем обидеть родного человека.

:f[nt]:

Читайте также: