Как вырастить рассаду для помидор.

:s[sd]:

Все мы любим свежие фрукты и овощи, но не любим большое количество нитратов в магазинных овощах, у большинства есть дачи, поэтому я бы хотела поделиться своим опытом выращивания рассады для помидор в дачных условиях с минимальными затратами.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Садовая лопаточка
  • Ведро с лопатой
  • Деревянные доски

:f[mt]:

:s[st]:

  • Вначале строится парник, который представляет из себя яму в земле глубиной примерно 1 метр, размером 2м Х 1,5м (можно любого другого размера зависит от желания). Сверху ямы сколачивается крышка из досок по размеру выкопанной ямы. После этого собираете всю траву из огорода и закладываете в эту яму. Утаптываете траву как можно плотнее ногами, затем засыпаете землей на 20 см, после этого нужно засыпать чернозёмом и разровнять. Яма должна быть засыпана до самого верха. Итак, парник готов.
  • Теперь, когда заморозки устоялись, в первой половине ноября высеваем семена на глубину 2см и на расстоянии 10см друг от друга. После чего надо ещё раз присыпать чернозёмом и уплотнить грунт садовой лопаточкой. И так оставить до начала марта. В марте когда снег осядет, необходимо набрать ещё снега и засыпать в парник, после чего накрыть полиэтиленовой плёнкой или если есть, оконной рамой (но чтобы она лежала не в плотную к земле).
  • В начале мая появятся всходы, не пугайтесь что поздно, они всё равно оправдают ваши ожидания. А когда зацветет черёмуха, в начале июня, можно будет высаживать рассаду в грунт, она будет высотой 30 см., крепкая, ствол синий. Пикировать не надо, корень мощный и крепкий. Берем рассаду лопаточкой, не повреждая корень и переносим на приготовленную грядку, после чего она не болеет и приживается быстро. Когда начнется плодоношение, то ни одного пятнышка или какого-либо заболевания вы не найдете. Урожай будет отличный, а главное нет никакой сложности выращивать прекрасную рассаду.
  • А ещё можно собирать семена из солёных помидор. Делаем это так: отбираем понравившийся вам сорт помидор и закладываем их в трёхлитровую банку и засаливаем со специями, листиками, все как обычно. Зимой помидоры съедаем, а семена выпускаем, промываем, просушиваем и держу в холодильнике. Высаживаем также, всходы получаются прекрасные и не болеют.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Обратите внимание на то что, при высадке рассады в грунт её нужно полить слабым раствором марганцовки, водичка должна быть чуть розового цвета. Никакой подкормки делать не следует. Помидоры вырастут экологически чистыми.

:f[nt]:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии2
  1. Лера

    А я по старинке высаживала в торфяные горшочки для рассады и, конечно, ими были заставлены все подоконники. Так, как описано в статье, конечно, удобнее.
    Насчет семян интересно. Я обычно выбираю помидор, который нравится, даю ему дозреть на кусте, затем он еще немного доходит, скажем, на подоконнике, и беру из него семена.
    Брать из соленых помидор — это делается, чтобы помидор не пропал, или соль что-то такое дает семенам?

  2. Ева

    Пользу дает соль. Вы правильно поняли, соль и брожение рассола — дезинфицируют семя и оно становится устойчивым ко многим болезням, попробуйте, не пожалеете.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector