Как выбрать для себя вид спорта.

Описание вопроса

Кому из нас не хочется выглядеть хорошо, подтянуто, кому не хочется иметь красивую фигуру и всегда оставаться в тонусе? Думаю, таких людей практически нет. И в большинстве случаев поддерживать прекрасную физическую форму нам помогает тот или иной вид спорта. Кстати, вы когда-нибудь замечали за собой, что начав заниматься, например, йогой, вы чувствуете к ней отвращение и она вам вовсе не по душе? Или совершая пробежки по утрам вы понимаете, что это модно, но это не для вас? Было такое? Знаете, почему так? Потому что не каждый человек знает, какой вид спорта подойдет именно ему, поэтому хватается за то, что стильно, популярно, доступно, но не за то, что действительно нужно и подходяще. Хочу рассказать вам, как же все-таки расставить приоритеты и выбрать именно то занятие, которое 100% вам подойдет.

Вам понадобится
  • Терпение и выдежрка
  • Элементарная осведомленность о том, что такое, к примеру, джиу-джитсу или легкая атлетика. Для этого можно воспользоваться Интернетом.
  • Также вам необходимо реально оценивать свою изначальную физическую подготовку и состояние здоровья, чтобы не бросаться с места в карьер и, например, с больным сердцем не бежать на велотрек.

Пошаговое решение
  • Итак, для начала давайте все же определимся с вашими интересами в спорте. Не с теми видами спорта, которые вы любите наблюдать по телевизору во время очередной олимпиады (например, прыжки с трамплина), а именно с теми, которыми вы реально сможете заняться в обычных условиях. Подумайте, что будет приносить вам максимум удовольствия — рутинное таскание штанги в тренажерном зале или мирное сопение на пилатесе. «Ваш» вид спорта должен приносить вам исключительно удовлетворение, а также не должен напрягать или утомлять вас.
  • Определившись с близким вам видом спорта, определите состояние вашего здоровья и уровень вашей физической подготовки, и после этого решайте, что из «вашего» списка следует выбрать — силовые нагрузки или дыхательную гимнастику. Нейтральными видами спорта считаются плавание, бег и ходьба.
  • Обратите внимание и на свой темперамент. Сангвиникам, например, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на командном виде спорта (футбол, баскетбол. Меланхоликам и флегматикам можно заняться гольфом, играть в шашки-шахматы или выбрать езду на велосипеде. Холерикам сам Бог велел идти в силовые виды спорта или контактные (борьба, каратэ).
  • Далее, какую цель вы преследуете, решив заняться спортом? Помимо стандартных «для общего развития, чтобы быть в тонусе» и т.п. у вас должны быть и более конкретные цели. Если вы хотите стать более пластичным и гибким — вам дорога в гимнастику. Если вам нужно подкачать мышцы, сделать их рельефными — идите в тренажерный зал или на плавание. Если вам не с кем пообщаться, выбирайте командные виды спорта. Если хочется подтянуть мышцы ног — начинайте бегать по утрам или вечерам.
  • Ну и, наконец, дошли до последнего пункта — ваших привычек. Как человек взрослый и серьезно настроенный, вы должны понимать, что зачастую ради занятий спортом вам придется чем-либо жертвовать. Сможете ли вы бросить курить или вам понравиться, бегая, задыхаться? Сможете ли вы заниматься регулярно или хотите лишь изредка посещать спортзал? От ваших ответов на поставленные вопросы зависят все результаты, которых вы сможете достигнуть в будущем.

Обратите внимание
  • Какой бы вид спорта вы ни выбрали, очень важную роль играет тренер и наставник, а также место, где вы будете заниматься. Не советую танцевать в подвальном помещении в комнатке 2х2 метра без вентиляции или гонять мяч на земле. Постарайтесь выбрать пусть не самый элитный спортивный клуб вашего города, но хотя бы приличный.

  • Автор: Esperance
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 33
  • Сообщений: 42
  • Статей: 58

Схожие публикации

Сообщения

Жанна Лира 07.09.2012 at 10:06 Ссылка

По-моему, лучший способ выбрать спорт — сходить и все попробовать. Потому что, если никогда не играл в волейбол или не пытался сделать становую тягу, как можно точно узнать, подходит тебе это или нет?

Лера 07.09.2012 at 10:44 Ссылка

Жанна Лира, разве можно все попробовать? Все равно сначала как-то чисто теоретически определяешься, а потом уже пробуешь.
А для меня, например, важно заниматься в группе, когда нельзя отменить занятие или отвлечься. Тоже не сразу это поняла. :smile:

Алексей 08.09.2012 at 09:03 Ссылка

Пока сам не попробуешь не узнаешь твое это или нет. Для себя выбрал сноуборд и активно катаю)

Esperance 08.09.2012 at 23:23 Ссылка

Алексей, борд это круто! моя мечта)))