Как стать женой американца.

Описание вопроса

Мечта стать американской женой не покидает многих русских девушек, американская мечта манит. И вот уже девушка представляет себя с любимым где-нибудь в Калифорнии на берегу океана. Но до осуществления этой мечты нужно пройти нелегкий путь, а как это сделать правильно известно далеко не всем.

Вам понадобится
  • Загранпаспорт
  • Интернет
  • Американская виза

Пошаговое решение
  • Познакомиться с американцем в реальной жизни довольно сложно, для этого нужно иметь некую степень везучести. Наиболее вероятный вариант — интернет-знакомство, где Вы можете выбрать подходящего Вам партнера и более близко познакомиться с ним в процессе переписки. Первую встречу лучше проводить на Вашей территории — для визита в США потребуется слишком много времени на оформление документов. Вашему избраннику легче будет приехать самому.
  • При решении официально оформить Ваши отношения, для выезда в США необходимо будет в первую очередь оформить визу. Иммиграционную службу будут интересовать серьезность Ваших отношений — будьте готовы предъявить доказательства (переписка, совместно оплаченные счета, именные билеты на самолет или различные мероприятия). Открытая виза действует всего 90 дней. Чтобы получить визу невесты, необходим объемный пакет документов. Вам нужно будет выслать в США своему жениху копию первой страницы загранпаспорта и одну цветную фотографию. Все это понадобится для заполнения Вашим будущим мужем определенных форм, включающих некоторые факты из Вашей жизни. Также Вам необходимо будет предоставить Вашему жениху копию свидетельства о рождении, краткую биографию, в которой будут указаны все Ваши адреса и телефоны, включая места работы с названием должности в течение последних пяти лет. Вам от жениха понадобятся документы, подтверждающие его финансовое благополучие.
  • Остается заняться сбором своих документов. Вам понадобится: оригинал свидетельства о рождении, действующий загранпаспорт, справка об отсутствии судимости, если Вы уже были замужем — свидетельство о расторжении брака, шесть черно-белых фотографий на светлом фоне, документы, подтверждающие любовную связь с будущим супругом, справка о медосмотре. После подачи документов Вам предстоит пройти интервью в консульстве, после чего стоит ждать открытия визы, которое занимает от пяти месяцев до года.
  • При въезде в США нужно как можно раньше оформить бракосочетание. Это может быть венчание в церкви или роспись в мэрии. Второй вариант похож на проведение церемонии в российском ЗАГСе. Имея документы, подтверждающие оформление брака, Вам нужно подать заявку на выдачу Green Card — документа, позволяющего открыть вид на жительство и в дальнейшем получить американское гражданство.

Обратите внимание
  • Будьте готовы к тому, что оформление визу в консульстве может занять от 5 месяцев до 1 года.

  • Автор: nl123ln
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 3
  • Сообщений: 1
  • Статей: 63

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Интересно, а Green Card в таких ситуациях гарантированно выдается, или тоже лотерея?

0
Ссылка

ВНЖ выдается гарантированно, как в любой другой стране, в случае официальной регистрации брака в данной стране.

0
Ссылка

Понятно, надо подумать… :grin:

0
Ссылка

Долго искала мужа за границей, они все с загонами, ищут только на перепих и уборку делать.

0