Как сохранить хорошее настроение и самочуствие при авиаперелете.

Описание вопроса

По статистике, все больше и больше людей во всем мире предпочитают путешествовать самолетом. Преимущества этого вида транспорта очевидны – быстро, без напряжения, с максимальным удобством вы попадаете в любую точку планеты. Если верить фактам, то шансы попасть в авиакатастрофу чрезвычайно малы, а аварии поездов, автобусов и машин случаются ежедневно и ежечасно. Однако чем объяснить тот факт, что среднестатистический пассажир, заходя в самолет (или переступая порог терминала), начинает ощущать странное головокружение, различной степени беспокойство и легкую тошноту? И дело вовсе не в количестве полетов, имеющихся на вашем счету, и опытный турист со стажем, и новичок в перелетах, поднимаясь на борт самолета каждый раз, испытывает стресс. Видимо, все дело в нашем подсознании – ну не умеет человек летать, и, удаляясь от матушки-земли под крылом железной птицы, мы неосознанно нервничаем. Ну а нервы, в свою очередь, и провоцируют различные психосоматические состояния. Как облегчить себе жизнь во время перелета, мы и расскажем в данной статье.

Вам понадобится
  • Жевательная резинка, леденцы, вода без газа
  • Термальная вода в пульверизаторе
  • Камни для верящих в талисманы – синяя яшма, аквамарин, циркон

Пошаговое решение
  • Подготовку к предстоящему перелету лучше начать заранее. Постарайтесь хотя бы за несколько дней до полета, отказаться от спиртных напитков. Алкоголь сгущает кровь, а в условиях сильного перепада давления велик риск образования тромбозов, особенно в случае индивидуальной предрасположенности. Пейте как можно больше обычной воды без газа, для разжижения крови.
  • Постарайтесь выспаться накануне вылета, мечта про сон в самолете – миф, если вы не из тех уникальных счастливчиков, засыпающих в любом месте и положении. Неудобные кресла, близкое соседство разных людей, непривычный шум и разговоры не способствуют здоровому отдыху.
  • Свободная одежда и обувь рекомендуется из тех же причин – нельзя передавливать сосуды во время полета. Особенно это важно для пассажиров эконом-класса, где очень узкие проходы, и вытянуть ноги невозможно. Одно дело, если вы летите из Симферополя в Киев или в Стамбул, два часа можно и потерпеть. А если перелет трансатлантический? Конечно, для наших женщин внешний гламур дороже здоровья, но можно взять с собой в салон сменную обувь (как автомобилистки) и выпорхнуть из терминала веселой и красивой, а не ковылять из-за неизбежной судороги.
  • Не стесняйтесь каждый час вставать со своего места и прохаживаться по салону – это абсолютно нормальная практика. Особенно для людей с больными венами. Мышцы от длительного статичного положения тела затекают, поэтому периодически разминайте их легкой зарядкой, сидя в кресле или идя по проходу. Носки с плотной резинкой лучше снять, чтобы не мешать и так затрудненному кровообращению.
  • Сухой воздух в салоне самолета – неизбежность, поэтому облегчите свое состояние заранее припасенным флакончиком термальной воды. И кожа не пересохнет, и дышать будет намного легче.
  • Пользователям контактных линз придется несладко, глаза от нехватки влажности начинают ощущать неприятный дискомфорт, поэтому воспользуйтесь увлажняющими каплями.
  • Питание, предложенное авиакомпанией, многие пассажиры ждут с нетерпением. Во-первых, новая и непривычная еда, а во-вторых – возможность скоротать время за приятным занятием. Постарайтесь не экспериментировать с незнакомыми блюдами, мало ли как поведет себя желудок в условиях перепада давления. Тщательно прожевывайте каждый кусочек, облегчая тем самым процессы пищеварения.
  • Не забывайте о пользе аутотренинга, если почувствуете тоску и беспокойство. Самым простым упражнениям в любой ситуации является… улыбка! Не обязательно просить соседа рассказать анекдот (хотя как вариант), вам нужно растянуть лицевые мышцы в подобии улыбки, то есть наденьте «маску». Посидите в такой позе минут 10 – 15, и вы сразу же ощутите результат. Организм получает импульсы от мышц о приятных эмоциях и душевное состояние волшебно меняется в лучшую сторону.
  • Мечтайте! Рисуйте чудесные картинки отдыха, ждущего вас при выходе из самолета, представляйте пляжи, океан, симпатичные бунгало или шикарный отель. Настраивайтесь на позитив и временные неудобства в виде тошноты и затекших ног уйдут на второй план.
  • Дьюти-фри никто не отменял! Не только женщины, но и мужчины могут получить небывалое наслаждение от шопинга на территории аэропорта. Ассортимент и цены просто невероятны. Пересматривая и перекладывая новоприобретенные сокровища, вы и не заметите перелет. Положительные эмоции – лучший доктор для организма. Не зря психосоматика напрямую связывает состояние тела и души.

Обратите внимание
  • Заранее продумайте перечень индивидуальной аптечки, почитайте правила авиакомпании – что брать разрешено, а что – запрещено. Ведь в связи с участившимися случаями терроризма, некоторые перевозчики строги до абсурда

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Лера 28.09.2012 at 10:27 Ссылка

Никогда не думала, что термальную воду в полете, а ведь действительно… :razz:

Познающий 28.09.2012 at 11:02 Ссылка

Только пронести можно не более 50мл. жидкости в самолет, надо учитывать это.

Мила 28.09.2012 at 18:14 Ссылка

Что поезда бьются чаще, чем самолеты, мне кажется перебор. Но молитва, ни где не будет лишней.

Познающий 28.09.2012 at 19:10 Ссылка

Притом, что на поезде никогда не бывает 100% летальных исходов, в худшем случае половина пассажиров выживает.