Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

Описание вопроса
Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

На сегодняшний день существует великое множество кремов для тортов, однако самыми популярными являются масляные крема. Они различаются по вкусу, способу приготовления и ингредиентам из которых готовятся, кроме одного — основа у них сливочное масло. В эти крема можно добавлять всевозможные эссенции для аромата и разнообразия вкуса. Так же их можно окрашивать в разные цвета. Масляные крема могут принимать всевозможные объемные формы и очень хорошо и достаточно долгое время их удерживать. Крема используют как для промазывания коржей, так и для украшения тортов.

Вам понадобится
  • Сливочное масло. Стандартная 200 граммовая пачка. От качества масла будет зависеть качество крема. Если масло плохое, то крем может оказаться слишком жидким и потечь.
  • Сгущенное молоко. Нам понадобится 8-10 столовых ложек, приблизительно пол банки сгущенки. Так же можно использовать вареную сгущенку. В этом случае крем получится более густой.

Пошаговое решение
  • Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

    Сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Можно подогреть масло на паровой бане или растопить в микроволновке, однако надо следить чтобы оно не потекло и не превратилось в топленое масло.

  • Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

    Для того, чтобы с маслом было легче работать, его можно размять вилкой. Этот этап вполне можно пропустить.

  • Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

    Взбиваем масло. Веньчиком или миксером на низких или средних скоростях. Взбивать надо до тех пор, пока масло не побелеет.

  • Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

    Понемногу добавляем сгущенное молоко, при этом не переставая взбивать массу. Продолжать в течении 10-15 минут. Пока не получится пышная однородная масса.

Обратите внимание
  • Если вам необходим более густой крем, можно увеличить часть масла, использовать вареную сгущенку, закрепитель для сливок или добавить немного желатина. Только аккуратней с желатином, если переборщить, то можно получить суфле из сливочного масла. Так же стоит перед использованием поставить крем на пол часа в холодильник, тогда он будет более густой.
  • Крем не должен быть слишком теплым — будет плыть, и слишком холодным — начнет отделяться жидкость.
  • Для того, чтобы использовать засахаренную сгущенку, ее надо заранее прокипятить и оставить остывать до комнатной температуры.

  • Автор: Vaksa
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 7
  • Сообщений: 10
  • Статей: 12

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Когда дети были маленькими, обожали в конце облизывать венчик. :razz:

0
Ссылка

Это самый любимый крем для тортов у моей семьи. Делаю часто варьируя с вареной сгущенкой. Этот крем заменить ничем нельзя, вкуснейшая вещь. Но, если не хочется чтобы торт был жирным и очень калорийным- я придумала вот что: делаю заранее заварной крем- 2 ст. молока вскипятить в кастрюльке, не снимая ее с огня вливать в горячее молоко, помешивая интенсивно вилочкой такое тесто: 2 желтка растереть с 0,5 ст. сахара добела, всыпать в них 4 ст. ложки муки, и влить 0,5 ст. холодного молока, все смешать миксером и медленно вливая в кипящее молоко постоянно мешать, чтобы не пригорело до полного загустения. Затем заварной крем надо остудить до полностью холодного состояния, приготовить масляный крем со сгущенкой- и выкладывать порционно заварной крем в этот масляный взбивая миксером. Крем получается совершенно эдентичный по вкусу- только более легкий и нежный, но при этом густой и с коржей, в принципе- не течет. Всем рекомендую попробовать.

0
Ссылка

Светлана, это как бы смесь заварного и масляным. Да, здорово. :razz:

0