:s[sd]:

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

На сегодняшний день существует великое множество кремов для тортов, однако самыми популярными являются масляные крема. Они различаются по вкусу, способу приготовления и ингредиентам из которых готовятся, кроме одного — основа у них сливочное масло. В эти крема можно добавлять всевозможные эссенции для аромата и разнообразия вкуса. Так же их можно окрашивать в разные цвета. Масляные крема могут принимать всевозможные объемные формы и очень хорошо и достаточно долгое время их удерживать. Крема используют как для промазывания коржей, так и для украшения тортов.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Сливочное масло. Стандартная 200 граммовая пачка. От качества масла будет зависеть качество крема. Если масло плохое, то крем может оказаться слишком жидким и потечь.
  • Сгущенное молоко. Нам понадобится 8-10 столовых ложек, приблизительно пол банки сгущенки. Так же можно использовать вареную сгущенку. В этом случае крем получится более густой.

:f[mt]:

:s[st]:

  • Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

    Сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Можно подогреть масло на паровой бане или растопить в микроволновке, однако надо следить чтобы оно не потекло и не превратилось в топленое масло.

  • Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

    Для того, чтобы с маслом было легче работать, его можно размять вилкой. Этот этап вполне можно пропустить.

  • Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

    Взбиваем масло. Веньчиком или миксером на низких или средних скоростях. Взбивать надо до тех пор, пока масло не побелеет.

  • Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке?

    Понемногу добавляем сгущенное молоко, при этом не переставая взбивать массу. Продолжать в течении 10-15 минут. Пока не получится пышная однородная масса.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Если вам необходим более густой крем, можно увеличить часть масла, использовать вареную сгущенку, закрепитель для сливок или добавить немного желатина. Только аккуратней с желатином, если переборщить, то можно получить суфле из сливочного масла. Так же стоит перед использованием поставить крем на пол часа в холодильник, тогда он будет более густой.
  • Крем не должен быть слишком теплым — будет плыть, и слишком холодным — начнет отделяться жидкость.
  • Для того, чтобы использовать засахаренную сгущенку, ее надо заранее прокипятить и оставить остывать до комнатной температуры.

:f[nt]:

Читайте также: