:s[sd]:Одна моя знакомая в прошлом месяце получила в подарок игуану. В общем-то, она любит экзотических животных, да и что говорить — подарок этот очень дорого обошелся ее кавалеру, но в данном случае женская психология сработала так. Игуана — почти что змея. А змеи – это к несчастью. Теперь она каждый день ждет трагических событий. «Предрассудки!» — скажете вы. Да, именно они, но отношения этой пары действительно заходят в тупик (думаю, не игуана виновата, но…). Что уж говорить о часах, ножах, зеркалах и прочих предметах, о которых у нас сложилось стойкое впечатление, что дарить их нельзя. На самом деле, если задаться целью, то про каждый предмет можно найти что-нибудь, что сделает его дарение актом злоумышленничества. Например, если дарите юбиляру галстук, значит, будете сидеть на его шее. Подарили родственнику калькулятор – будете его постоянно обсчитывать. Преподнесли женщине очки – стремитесь, чтобы она смотрела на мир вашими глазами. Подготовили мужчине в подарок бритву – срежете часть его славы и успеха. А если заготовили имениннику шкатулку – узнаете все тайны его души. Не придумали ничего лучше мужу на 23 февраля, чем трусы или носки? Поверье гласит, что супруг уйдет из семьи или будет изменять вам направо и налево (видимо, в этих же трусах). Перечень этот можно продолжать до бесконечности. И дело не в том, какие предметы вы дарите, а в отношении к ним одариваемого человека. А с другой стороны, ведь совсем не сложно «подстраховаться» и сделать нехитрые действия, чтобы не нарушать традиции. Тогда подарки уж точно не принесут вреда ни вам, ни имениннику. Надеюсь, нижеприведенные советы не дадут вам попасть впросак с подарками.:f[sd]:

:s[mt]:

  • знания, знания, знания о том, какие предметы находятся в разряде «злосчастных»

:f[mt]:

:s[st]:

  • Как правильно дарить часы, ножи и прочие «суеверные» вещи

    Самый известный предмет, не подходящий для подарка, — нож. Причем имеется в виду не только нож, но и вообще любой острый предмет. Считается, что это ведет к ссоре, расставанию. Но вот для охотника или коллекционера дорогой нож будет очень желанным подарком. Да и для молодоженов комплект серебряных столовых приборов придется весьма кстати. Самое простое решение проблемы – одариваемый даст вам денежную купюру небольшого номинала (или большого, если ваш подарок пришелся уж очень по душе).

  • Как правильно дарить часы, ножи и прочие «суеверные» вещи

    Если вы дарите портмоне, обязательно положить вовнутрь немного денежки, иначе кошелек сулит его будущему хозяину безденежье. А еще лучше, если кошелек станет просто дополнением к подарку, упаковкой, так сказать.

  • Как правильно дарить часы, ножи и прочие «суеверные» вещи

    Зеркало издавна было магическим предметом на Руси. Считалось, что в нем остаются отрицательная энергия и негативные эмоции дарящего человека. Выход – прежде чем водрузить зеркало на отведенное ему место, его надо протереть прохладной водой, а затем оставить полежать несколько дней в темном шкафу. И его, так сказать, биография, будет чиста, как капля росы. Кстати, тоже самое касается косметики с встроенным зеркальцем – пудры, теней, помады.

  • Как правильно дарить часы, ножи и прочие «суеверные» вещи

    Последнее время часы стали очень распространенным подарком. Недаром ведь в большинстве ювелирных магазинов есть отдельные стеллажи с наручными часиками из благородных металлов с драгоценными камнями. Отказаться от такого подарка из-за глупых примет? Да ни за что!!! Нужно просто откупиться, т.е. дать денежку.

  • Как правильно дарить часы, ножи и прочие «суеверные» вещи

    Аналогично поступают и в случае, когда подарком является носовой платок. Чтобы у получателя такого подарка в будущем не возникло «море слез», ему лучше выкупить такой подарок.

  • Как правильно дарить часы, ножи и прочие «суеверные» вещи

    А еще дают деньги, когда подарком оказываются свечи (это, оказывается, предвещает похороны), живые цветы (тогда цветок будет хорошо расти на новом месте), животные (иначе питомец убежит или умрет).

  • Как правильно дарить часы, ножи и прочие «суеверные» вещи

    Молва гласит, что подарить спиртной напиток равносильно тому, что забрать у человека физические силы и здоровье. Однако этот презент вполне допустим в случае его незамедлительного совместного распития.

  • Как правильно дарить часы, ножи и прочие «суеверные» вещи

    Перчатки, особенно мужские, считаются подарком, ведущим к разрыву дружеских отношений между получателем и дарителем. На всякий случай, нужно дать померить рукавички всем желающим из присутствующих на торжестве, а уж потом можно смело их носить.

  • Как правильно дарить часы, ножи и прочие «суеверные» вещи

    Постельное белье и полотенца, подаренные имениннику, обещают разлуку. Поэтому люди придумали такой вариант. Когда дарите что-нибудь из этого, называйте предмет скатертью. Потому что скатерть имеет очень положительную репутацию среди предметов дарения – вы непременно станете желанным гостем в этом доме. И в конце концов, не ваше дело, если человек предпочитает на скатерти спать или вытираться ею.

  • Бывает, вы узнаете о негативном восприятии вашего подарка, когда он уже вручен. А вы даже и не подозревали, какая подоплека таится за вроде бы обычным предметом. Но всегда найдется какая-нибудь бабулька, которая в курсе что к чему. Тут самое лучшее свести все к шутке, например, поссориться понарошку или сообщить, что раз за подарком водится «дурная» слава, то уходить с пустым карманом вы не собираетесь (чтобы вам дали денежку).

:f[st]:

:s[nt]:

  • Каков бы ни был подарок, нужно четко осознавать: приметы работают только, если в них веришь.
  • Кстати, по древним традициям один из лучших подарков, способствующий укреплению отношений, — ковер. Я думаю, это актуально и в наши дни, особенно если ковер вьетнамский – большой, натуральный и безумно дорогой. Я бы точно укрепляла отношения с человеком его подарившим.

:f[nt]:

Читайте также: