:s[sd]:

Представьте себе, что вы довольно часто летаете своей любимой авиакомпанией, пользуетесь услугами ее партнеров, при этом не забываете предъявлять свою бонусную карту. И у вас уже накопилось на ней приличное количество милей (или баллов). Наверное, пора бы уже и воспользоваться своим статусом часто летающего пассажира и задуматься о получении премиального авиабилета или других поощрений. Но снова возникает вопрос — как потратить заработанные мили?:f[sd]:

:s[mt]:

  • Бонусная карта.
  • Паспорт.
  • Деньги для оплаты такс и сборов.

:f[mt]:

:s[st]:

  • Если на вашей бонусной карте собралось достаточное количество баллов, то за них вы сможете приобрести премиальный авиабилет. Но премиальный — это не означает бесплатный. При покупке обычного авиабилета кроме тарифа вы всегда оплачиваете еще и различные аэропортовые сборы. Так вот, даже если перевозчик предлагает вам «бесплатный» авиабилет, это означает, что вы не оплачиваете саму величину тарифа, но все таксы и сборы придется оплатить, т.к. они не приносят прибыли авиакомпании, а идут на оплату топлива, аэропортовых нужд и т.д. При этом с вашей карты автоматически снимается необходимое количество милей, и если в будущем вы захотите сдать бонусный авиабилет, то списанные с карты баллы вам обратно никто возвращать не будет, они просто «сгорают». И еще один нюанс. Если вы хотите оформить премиальный авиабилет, позаботьтесь об этом заранее, ведь у каждой авиакомпании квоты мест на выписку бесплатных билетов в очень ограниченном количестве, т.е. попросту мест на интересующую вас дату в необходимом вам классе обслуживания может не оказаться. Оформить премиальный авиабилет вы можете самостоятельно через интернет или в кассе, где обычно покупаете авиабилеты.
  • За свои накопленные баллы вы также можете повысить класс обслуживания с эконома до бизнес-класса. Как это сделать? Покупаете билет в эконом-классе, оплачивая тариф и все сборы, а потом за счет имеющихся на вашей бонусной карте баллов авиакомпания дает вам возможность лететь в бизнес-классе, при этом вы ничего не доплачиваете, т.к. аэропортовые сборы и таксы уже оплачены вами при покупке билета в эконом-классе. Повысить класс обслуживания вы можете опять-таки на сайте авиакомпании, в одном из ее офисов или в вашем агентстве по организации перевозок.
  • Если же у вас не возникло надобности оформлять бесплатный авиабилет и вы не хотите лететь в бизнес-классе, воспользуйтесь тогда услугой одного из партнеров авиакомпании, оплатив милями гостиницу, туристическую поездку, страховой полис, аренду автомобиля и т.д. А об условиях получения вышеперечисленных услуг вы можете узнать непосредственно у самого партнера, который и диктует в этом случае свои условия.
  • И последний штрих в этом вопросе. Многие авиакомпании (например, тот же «Аэрофлот») развивают сейчас такое направление, как мили милосердия, сотрудничая с разными благотворительными фондами. Таким образом, вы можете просто пожертвовать накопленные вами мили, а авиакомпания использует их в благотворительных целях, например для выписки бесплатных билетов при перевозке тяжело больных детей. В любом случае, куда потратить мили, решать вам. Главное, чтобы вы использовали их с наибольшей пользой для себя или окружающих, и не разочаровались в той бонусной программе, участником которой являетесь.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Помните, что в «высокий» сезон очень сложно оформить премиальный авиабилет из-за большого спроса и ограниченного количества мест, а есть даты, на которые авиакомпания не предусматривает выписку таких. Все это индивидуально для каждого перевозчика и требует уточнения.
  • Большинство авиакомпаний устанавливают срок, до которого надо оформить премиальный авиабилет. И если у «Аэрофлота» это минимум 72 часа до отправления воздушного судна, то у компании KLM его необходимо заказывать хотя бы за 2 недели.
  • Если вы оформили премиальный авиабилет, а потом планы у вас поменялись, то изменить дату вылета вы можете в большинстве случаев, но теперь уже приготовьтесь платить из своего кармана. Иногда это выльется вам в кругленькую сумму, особенно перед вылетом. Некоторые авиакомпании не разрешают делать никаких изменений в бонусных билетах.
  • Если вы летаете очень часто и на вашей карте накопилось большое количество баллов, то вы сможете перейти на более высокий уровень бонусной программы. У элитных участников программы есть свои привилегии, например, дополнительный багаж или приоритетное подтверждение мест с листа ожидания при их отсутствии и многое другое. Чем выше уровень, тем больше привилегий.
  • Наслаждайтесь жизнью и пусть ваши полеты всегда будут счастливыми.

:f[nt]:

Читайте также: