Как получить карточку часто летающего пассажира?

Описание вопроса

Сегодня на рынке авиа перевозок существует множество авиакомпаний. Количество их растет, как грибы после дождя и главная цель каждой из них — получение максимальной прибыли. Поэтому в сложившихся условиях бешеной конкуренции, каждый перевозчик ставит для себя задачу не только приумножить количество пассажиров, но и не упустить уже наработанных клиентов. Для этих целей практически все авиакомпании создают свои поощрительные программы для часто летающих пассажиров. Кто же имеет право именовать себя таким? Не надо долго думать, чтобы дать правильный ответ — тот, кто часто летает. Но здесь есть один момент — не просто часто летает, а еще и рейсами одной и той же авиакомпании. Если вы летаете один раз в год или раз в несколько месяцев, то вступать в поощрительную программу для вас не имеет никакого смысла, ведь так вы никогда не сможете накопить достаточного количества миль. А вот если ваши перелеты имеют систематичный и регулярный характер (минимум раз в месяц, а то и чаще) и к тому же вы предпочитаете летать рейсами определенно полюбившегося вам перевозчика, то стоит задуматься о получении некоторых привилегий. А начинать надо с получения бонусной карты. Как это сделать? Вот и наступило время ответить на этот вопрос.

Вам понадобится
  • Доступ к интернету или обратиться в кассу, где обычно приобретаете авиабилеты.
  • Паспортные и другие личные данные.
  • Заполнить анкету для получения карты.

Пошаговое решение
  • Вступить в программу часто летающих пассажиров может любой человек, которому исполнилось 18 лет. Хотя если вы постоянно летаете со своим ребенком, то он тоже может стать участником специальной детской программы, которая имеется у множества перевозчиков, а при достижении им 18-летнего возраста перейти на «взрослый» уровень.
  • Для того, чтобы получить карточку часто летающего пассажира, вам необходимо заполнить специальную анкету, в которой вы должны указать свои паспортные данные, адрес вашего проживания, телефон, адрес электронной почты и т.д. Иногда авиакомпания предлагает заполнить ее прямо в салоне во время полета, что значительно сократит ваше время, если у вас его не хватает .
  • Если у вас есть доступ к всемирной паутине, то для вас не составит особого труда найти сайт интересующего вас перевозчика, зарегистрироваться на нем и самостоятельно заполнить анкету в электронном виде. При этом вы можете внимательно изучить условия программы, порядок начисления миль и многое другое. На указанный вами почтовый ящик придет письмо с информацией о том, что вы стали участником бонусной программы, а также «временная» карта, на которую будут начисляться ваши первые мили. Только не забывайте указывать ее при покупке авиабилета.
  • Если же доступа к интернету у вас нет или вам просто некогда этим заниматься, обратитесь в кассу, где вы обычно покупаете авиабилеты, предоставьте необходимые данные и тогда всю работу по оформлению бонусной карты за вас сделает кассир.
  • После получения «временной» карты , через пару недель, а иногда и месяцев, на адрес, указанный вами при регистрации, авиакомпания пришлет пластиковую карту постоянного участника поощрительной программы. Изначально вы получите карту самого низкого, базового уровня. Со временем вы сможете повысить свой статус, но это уже тема для другой статьи. Имея доступ к интернету, вы можете сами контролировать процесс начисления миль на вашу карту.

Обратите внимание
  • Не выбрасывайте свои посадочные талоны даже после полета. Иногда может случиться непредвиденная ситуация (сбой системы, человеческий фактор), когда ваши заработанные мили не будут зачислены на карточку, и тогда с помощью вашего посадочного талона все будет исправлено.
  • Если вы хотите сэкономить деньги, при покупке билета поинтересуйтесь, а вдруг другой перевозчик предложит вам более дешевый вариант, и тогда решайте сами, стоит ли заработать лишние пару сотен миль, но вдвое переплатить за билет. Но решать все равно вам, поэтому удачных полетов вам !

  • Автор: begemotik83
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 45
  • Сообщений: 53
  • Статей: 47

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Это, наверное, особенно актуально для тех, кто летает в командировки.

0

Могу еще посоветовать при перелетах с компаниями-партнерами той авиакомпании, которая выдала карточку, распечатывать билеты, потому что иногда мили за такие полеты начисляются только при наличии и билета, и посадочного талона, а распечатать билет после полета не всегда возможно. А лучше сразу не забывать предъявлять карту на стойке регистрации (хотя при большом количестве карт бывает сложно таскать их все за собой).

0
Ссылка

Цитата автора: Жанна Лира
26 Сентября 2012
Могу еще посоветовать при перелетах с компаниями-партнерами той авиакомпании, которая выдала карточку, распечатывать билеты, потому что иногда мили за такие полеты начисляются только при наличии и билета, и посадочного талона, а распечатать билет после полета не всегда возможно. А лучше сразу не забывать предъявлять карту на стойке регистрации (хотя при большом количестве карт бывает сложно таскать их все за собой).

я об этом написала в следующей статье.

0
Ссылка

Интересно, но я к сожалению летаю один раз в несколько месяцев.

0