Как отбелить зубы при помощи активированного угля.

Описание вопроса

Об активированном угле наверное уже известно всем и каждому. Он есть в доме в каждой аптечке, его применяют по поводу и без, многие находят активированному углю свое применение. Дают детям, пьют сами, пьют по 10 таблеток для похудения и еще много-много разного применения этим практически безобидным дешевым таблеткам. Я активированный уголь, кроме основного его применения использую для отбеливания зубов. Об этом способе написано в интернете немало статей и рассказов, есть сторонники, есть ярые противники, которые утверждают, что это ужасно вредно. Я считаю, что если делать все в меру, не увлекаться и делать правильно, то такой способ вам не навредит.

Вам понадобится

  • Активированный уголь в таблетках
  • Зубная щетка, или марля

Пошаговое решение

  • Итак, чтобы отбелить вашу улыбку, возьмите две-три таблетки черного активированного угля и разомните их в порошок (я делаю это ножом на салфетке). В ванной желательно над раковиной (потому что текут черные слюни) можно на палец, можно на зубную щетку и потереть этим порошком зубы пару минут. Затем рот хорошенько прополоскать и можно еще дополнительно почистить зубной пастой.
  • Если вы курите, злоупотребляете кофе и черным чаем, шоколадом, то вам наверняка знаком желтый налет и пятна на зубах. С этим активированный уголь справляется легко. У кого-то с первого раза будет заметен результат, у кого-то после второго-третьего раза. Если после первой такой процедуры вы не получили желаемого результата, не спешите растирать новые таблетки. Лучше не увлекаться и не делать такую чистку чаще, чем два раза в неделю, ведь можно и повредить эмаль. Также не все мы рождаемся с белоснежными зубами, цвет эмали бывает разный, может просто ваши зубки от природы немного желтоваты.

Обратите внимание

  • Есть еще немало вариантов с чем сочетать активированный уголь для отбеливания. Его смешивают с содой, с содой и лимонным соком или лимонной кислотой. Соду использовала лично, эффекта не заметила, а вот лимон почему-то побоялась. В любом случае, самым эффективным средством для красивой белой улыбки будет правильное питание, правильный уход за полостью рта и отказ от курения.

  • Автор: TanataBM
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 35
  • Сообщений: 16
  • Статей: 33

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Считала ,что отбеливание зубов в домашних условиях бывает вредным!Обычно делаю профчистку в стоматологии, не считая конечно традиционной чистки. Но вот с помощью угля стоит попробовать!

0
Ссылка

Елена, Вы не замечали, что после профчистки тоже повышается чувствительность зубов? А уж после профессионального отбеливания очень сильно. Мне кажется, что домашнее отбеливание все же лучше, только, конечно, не химией, а содой, например, или углем.

0
Ссылка

Стоматологи говорят, что желтая эмаль от природы, более стойкая и надежная к стираниюсем белая

0
Ссылка

Прошу прощение за ошибку в предыдущем комментарии , читаем: более стойкая и надежная к стиранию, чем белая эмаль зубов, хоть в этом какой то плюс.

0
Ссылка

Цитата автора: Ева
26 Сентября 2012
хоть в этом какой то плюс

это точно :smile:

0
Ссылка

В советские времена для этих целей успешно использовался зубной порошок, хотя он далеко не всем подходит. Если десна склонны к кровоточию — порошок и активированный уголь не рекомендуется использовать.

0
Ссылка

Аккуратнее с эмалью, стереть можно. Часто такое использовать нельзя. Я пользуюсь обычной зубной пастой для отбеливания мексидол дент вайт, зубы стали заметно белее.

0
Ссылка

С содой я бы тоже не стала рисковать. Перекись не знаю, не пробовала, может не так опасно по сравнению с содой. Сама я добилась белоснежных зубов пастой Мексидол Дент Вайт. У нее столько плюсов: безопасно отбеливает за счет растительного фермента, а не за счет сошкуриванию эмали, в составе есть активный кальций, который проникает и реминерализирует твердые ткани зуба, а еще она защищает десны от воспалений и кровоточивости. Советую попробовать)

0
Ссылка

С содой я бы тоже не стала рисковать. Перекись не знаю, не пробовала, может не так опасно по сравнению с содой. Сама я чищу зубы отбеливающей пастой Мексидол Дент Вайт. Зубы стали белее, как прям я и хотела)

0