Как оформить шенген на Украине

Описание вопроса

Наличие загранпаспорта и некоторой свободной суммы денег недостаточно для совершения путешествия по миру. Некоторые страны, объединившись в союз, выдвинули одно главное требование для иностранных туристов — получение шенгенской визы. Планируя поездку в страны Евросоюза, люди панически боятся отказа на этапе оформления визы. Возле каждого посольства вы обязательно встретите несколько человек, с ужасом в глазах рассказывающих страшные истории о придирках служащих консульств, о каверзных вопросах и прочих мифах. На самом деле честному человеку бояться нечего, и в случае правдивого и искреннего заполнения анкеты, вы смело можете рассчитывать на долгожданный шенген. Даже в случае отсутствия легальной работы (многие наши сограждане прекрасно работают без официального трудоустройства, и посольства знают об этом), написанное от руки подателя заявление, о том, что он не работает, но карточный счет открыт, позволяет получить шенгенскую визу. Не стоит доверять незнакомым людям, предлагающим за деньги подать ваши документы. Вы же не глупее его — да и кто лучше вас самих ответит на вопросы личного характера?

Вам понадобится
  • Заверенная ксерокопия первых двух страниц паспорта, а также прописки
  • Заверенная ксерокопия идентификационного кода
  • Загранпаспорт с нормальным сроком действия (т.е. не менее 6 месяцев)
  • Справка с места работы, в которой должны быть указаны размер оклада и должность
  • Справка из банковского учреждения, о наличии на вашем счету достаточных средств, из расчета не менее 50 евро на один день поездки, либо дорожные чеки на идентичную сумму
  • Справка о несудимости
  • Одна фотография 3,5 на 4,5 см, лицо должно составлять не менее 75% от общей площади изображения
  • Для частного визита необходимо предоставить гостевое приглашение, для рабочей поездки — приглашение от бизнес-партнера или контракт, для туристической поездки — бронь в отеле
  • Медицинская страховка на сумму не менее, чем 30 тысяч евро, оформляется либо приглашающей стороной, либо вами

Пошаговое решение
  • В приглашении любого характера обязательно нужно указывать реквизиты обеих сторон, сроки поездки и ее цели. Также отмечается кратность въездов в страну. Частное приглашение должно быть заверено документами, удостоверяющими родственные связи между приглашенным и приглашающей стороной.
  • Если вы планируете посетить несколько стран, подавайте заявление в консульство той страны, в которой проведете максимальное количество времени, либо в любую из списка. Постарайтесь построить свой маршрут таким образом, чтобы въезд выглядел логично, а не через Саки на Майнаки. Иначе в следующий раз могут возникнуть трудности с получением визы, махинаторов и хитрецов ни в одном посольстве не жалуют.
  • Прежде чем отправляться на штурм того или иного консульства, найдите в интернете его официальный сайт. Именно там подробно изложены все перечни необходимых документов, списки справок, вопросы анкеты, режим работы сотрудников. Не стоит верить на слово знакомым знакомых, рассказывающих невероятные вещи о том, что без справки о наличии недвижимости в центре города вам и совать нос в посольство не стоит.
  • Тщательно проверьте соответствие всех ксерокопий и оригиналов документов согласно списку. Если пишут, что нужны копии всех страниц, значит несите все. Ведь будет обидно из-за мелочи потерять еще один приемный день, особенно, если вы не житель Киева.
  • Основным правилом при заполнении анкеты является внимательность, опрятность в написании и грамотность. Несоответствие одному из этих требований дает полное право сотруднику, принимающему ваши документы, отправить их обратно без рассмотрения.
  • Правильно оформленная медицинская страховка в надежной компании, существенно увеличивает ваши шансы на получение визы. Поэтому соберите точную информацию (с помощью интернет или посольства) про страховую компанию, сколько представительств (ассистанс) она имеет в той стране, куда вы отправляетесь. Чем разветвленней сеть ассистанс, тем больше возможность на качественную медицинскую помощь за пределами крупных населенных пунктов. Типы страховок тоже бывают разные — стандартные, обеспечивающие помощь лишь в экстренных ситуациях, и более развернутые, включающие в себя любые терапевтические услуги, в том числе и стоматологические. Для любителей экстремального отдыха и спорта предусмотрен особый вид страховки, на порядок выше по стоимости.
  • Составьте подробнейший план путешествия, расписав по датам все остановки, ночевки, номера авиарейсов, время прибытия и отлета. Если вы планируете взять за границей автомобиль напрокат, то отметьте в каком городе и у какой компании по прокату собираетесь это делать. Таким образом большинство вопросов служащего посольства отпадут сами собой, вы завоюете расположение и хорошее отношение, а также сэкономите время.

Обратите внимание
  • Еще раз хочется заострить внимание на правдивости ваших ответов. Многое из ваших слов очень легко проверить, поэтому не портите себе репутацию, получив в первый раз отказ, потом достаточно сложно изменить эту печальную тенденцию.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Особо внимательным нужно быть, если везешь с собой ребенка. Надо все выяснять: с какого возраста нужна его фотография, нужен ли сам ребенок в посольстве, какие документы надо брать с собой в посольство, а какие на пограничный контроль. И лучше на всякий случай взять больше.

0
Ссылка

НЕужели , если я поеду по частному приглашению- от сына , проживающего в Латвии, необходимо столько документов, в частности справка о несудимости или справка с банка о моем счете,сколько времени перед отъездом она действительна?

0
Ссылка

Хотя прошу прощения, я живу в России, а не на Украине, но наверное требования одинаковые.

0