Leica V-Lux 20 досталась в подарок. Сказать честно, фотоаппарат этой марки давно хотелось, но было жалко денег. Первое время была очарована – камера простая, но очень удобная. Помещается в кармане джинсов, хороший металлический корпус, абсолютно обычное меню и расположение кнопок, имеется много сюжетных вариантов съемок. При дальнейшем знакомстве с камерой, поняла, что стоимость фотоаппарата себя не оправдывает. Самое ужасное в камере – видео. Оно настолько отвратительного качества, что не могу придумать, зачем такое видео может понадобиться. Фотоснимки не плохие, но на сюжетных режимах хорошо снимать только при отличном освещении, т.к. в тени или сумерках кадры не четкие, тусклые. При ручных настройках фотографии получаются гораздо лучшего качества.

У камеры хорошая светочувствительность, мало шумов до ISO 400, точная цветопередача. Но достаточно сильно подводит динамический диапазон и детализация снимков, поэтому «волшебных» снимков на камеру не получится.

Еще не понравилась мощность аккумулятора. Заряд держит значительно меньше, чем по инструкции. Я предполагаю, слишком много энергии забирает экран фотоаппарата, запасная же батарея стоит прилично. В общем, подарку рада, но сама предпочла бы купить бюджетную зеркалку.