Стать обладателем автомобиля марки Toyota я мечтал давно. Машины с эмблемой, символизирующей «ткаческое» прошлое бренда (нитка, вдетая в игольное ушко), всегда привлекали внимание изяществом линий, комфортом и, что греха таить, престижностью. Желание стать обладателем именно «Тойоты» усилилось после того, как в 2009-м году я побывал на курсах повышения квалификации под названием «Основы бережливого производства (на примере компании Toyota)».

Ну а реализовалась мечта в октябре прошлого года, когда я стал счастливым обладателем Toyota Camry 2008 года выпуска. На момент покупки автомобиль пробежал 30000 км, однако имел вид нового автомобиля — в точности такого, на котором рассекал предновогодние петербургские проспекты Ираклий — один из главных киногероев нашумевшей «Иронии судьбы-2″.

Цена на автомобиль серебристого цвета с объемом двигателя 2,4 л. мощностью 167 л.с. и автоматической КПП оказалась вполне демократичной — 760 тыс. рублей.

Надо сказать, что машинка этих денег стоит — резвая на разгон, устойчивая в поворотах и очень удобная при рулении. Поездка в ней напоминает приятный полет в космическом корабле, недаром жена очень часто просит доверить управление ей.

За десять месяцев, проведенных в наших руках, машина прошла около 11500 км. За это время было проведено два плановых техобслуживания, поменяно масло и остальные расходники. Неприятностей практически никаких наша Camry не доставила, за исключением пробитого колеса (но это, конечно, наша вина) и выхода из строя одного из датчиков на двигателе.

Расход бензина по городу составляет 13-13,5 л/100 км, за городом снижается до 11/100 км, что считаю очень неплохим результатом для довольно тяжелой машины. Двигатель весьма резв и, кажется, автоматическая коробка передач несколько сдерживает его возможности. Подвеска отличается плавностью: даже глубокие выбоины остаются практически незаметными для водителя и пассажиров. На скорости около 100 км/ч, правда, появляется едва заметный гул моста, но каких-то неприятных ощущений он не доставляет, да и слышен, видимо, из-за очень «тихого» двигателя.

Тормозная система надежна. Даже при резких торможениях машину не «сбрасывает» с курса, а на скользкой дороге не дает уйти в занос. Тормозная жидкость доливалась до нормального уровня два раза.

Коробка-автомат очень удобна и, по видимому, надежна. Единственный минус — невозможность буксировки автомобиля, но надеюсь, что до этого дело не дойдет.
Рулевое управление очень точное и легкое — пробовал рулить двумя пальцами — получается без проблем! Порой даже складывается впечатление, что умная машинка сама помогает водителю, «подруливая» в сложных ситуациях.

Про салон было сказано немало, добавлю лишь, что даже длительная поездка — а у нас были поездки в соседний город — это примерно 500 км. в одну сторону!- нисколько не утомляет ездоков благодаря удобным креслам и просторному салону. Приходилось возить на заднем сиденье трех мужчин ростом за 180 см. и весом килограммов 250 на троих — по их единодушному признанию никаких неудобств во время поездки они не испытывали.

Радует и грузоподъемность Camry — три больших пакета с продуктами из гипермаркета в салоне, две упаковки сока, плюс два мешка с картошкой в багажнике машинка приняла совершенно спокойно.

Единственное, что не очень любит этот автомобиль — это езда по разбитым грунтовым дорогам, от них желательно Camry оберегать. Однако, наверное, все согласятся с тем, что для поездок на рыбалку и охоту имеет смысл приобрести немного другой автомобиль.

В общем, желания продавать Toyota Camry у нас пока не возникает. Надежная, относительно неприхотливая машина вполне стоит уплаченных денег и, при надлежащем своевременном уходе, она будет радовать вашу семью долгие годы. Я могу смело сказать: Camry -это не роскошь, а средство передвижения!