Скинни фото

Лысые животные пользуются все возрастающей популярностью во всем мире. Собаки, кошки, крысы без шерсти уже не относятся к диковинным и экзотическим животным; изначально очень дорогие, в настоящее время они стали доступны практически всем желающим приобрести таких необычных питомцев.

Намного реже можно встретить лысых морских свинок, именно поэтому каждая встреча с таким удивительным животным вызывает у людей массу эмоций – от нескрываемого отвращения до умиления и восторга.

Первые лысые животные были получены в результате мутации от двух простых морских свинок — необычные малыши, вначале покрытые шерстью, через неделю вылиняли и стали абсолютно голыми. Такая «смена имиджа» никак не повлияла на здоровье и самочувствие зверьков, они нормально развивались и росли, но шерстью больше не покрывались. Впоследствии от скрещивания лысых свинок было получено такое же безволосое, похожее на маленьких бегемотиков, потомство. Новую породу морских свинок назвали болдуин.

Еще одна разновидность лысых морских свинок – скинни. В отличие от свинок породы болдуин, которые рождаются шерстяными, но на 5-6 день начинают терять волосы, скинни сразу рождаются безволосыми. Взрослые скинни покрыты незаметным пушком длиной менее 1 мм, поэтому кажутся как бы бархатистыми; так же у них есть незначительное количество шерсти на лапках и мордочке.

Лысая морская свинка

Морские свинки – одни из самых распространенных лабораторных животных, поэтому голыми свинками сразу же заинтересовались дерматологи. Сначала этих животных разводили в лабораториях для проведения дерматологических экспериментов и исследований, затем за дело взялись селекционеры, и началось разведение лысых морских свинок в качестве домашних питомцев.

Благодаря своей необычной внешности скинни и болдуины сразу стали очень популярны. Но так как морские свинки не самые плодовитые животные (беременность длится 2-2,5 месяца, рождается всего 1-3 малыша), то длительное время эти породы свинок были очень редкими. В настоящее время лысые свинки хоть и остаются намного более дорогостоящими по сравнению с обычными шерстяными сородичами, но они стали гораздо доступней для большинства желающих приобрести такое необычное создание.

Уход за лысыми морскими свинками не представляет сложностей. Требования к условиям содержания и кормлению – точно такие же, как и к обычным свинкам. Только следует учитывать, что безволосые животные, чтобы компенсировать отсутствие шерсти, вынуждены больше энергии затрачивать на обогрев организма, поэтому они обладают повышенным обменом веществ; то есть порции при кормлении у них должны быть больше, чем у стандартных морских свинок. Также пристально необходимо следить за состоянием кожи животных – обеспечить их качественной, не пыльной подстилкой, защищать от прямых солнечных лучей, при необходимости осторожно купать, используя специализированные шампуни для грызунов.

Лысая морская свинка скинни

Лысые морские свинки очень любопытны и активны. Они быстро привыкают к людям, ухаживающими за ними, любят погулять по квартире и посидеть на руках у хозяев. Эти животные совершенно лишены агрессивности, поэтому спокойно могут содержаться с другими домашними животными с мирным характером – кроликами, шиншиллами.

Отдельно стоит сказать об общении детей и морских свинок. Эти животные, не смотря на свои не мелкие размеры, совершенно безобидны, не кусаются (как хомяки) и не царапаются (как кролики). Поэтому даже маленьким деткам можно разрешить общаться с ними, естественно, под контролем взрослых, чтобы ребенок не придавил и не уронил животное.

Лысая морская свинка скинни и вислоухий кролик

Очень доверчивые и трогательные скинни редко кого оставляют равнодушными. Необычная внешность, спокойный характер, любознательность, крепкое здоровье и неприхотливость в содержании способствуют все возрастающей популярности этих животных. А если ко всем вышеперечисленным плюсам добавить и сравнительно долгую (по грызунячьим меркам) продолжительность жизни, 8-10 лет, то становится понятным, почему лысые морские свинки все чаще выбираются в качестве домашних питомцев не только детьми, но и взрослыми.

И немного видео на котором вы можете наблюдать процесс кормления морских свинок.

Благодарим за помощь в проведении съемки и предоставленных животных Днепропетровский ЗооЦентр ZooKrug.

  1. Лысые крысы и мыши
  2. Ветеринарная клиника доктора Угрюмова
  3. Игрушка, расширяющая познания животного мира
  4. Зрители принимают активное участие в представлении
  5. Нужна ли кастрация карликовым и морским свинкам, хомякам, крыскам и другим мелким зверятам? Часть 2.