Я как довольно сознательный потребитель прекрасно понимаю, что растворимый кофе ни в какое сравнения не идет с заварным, но иногда все равно «грешу» купить его. Возможно потому, что варить его не надо, да что там говорить, иногда организм «требует» именно растворимого, особенно с молочком или сгущенкой.

На сей раз мой выбор пал на растворимый кофе торговой марки «Петровская слобода» в мягкой упаковке.Почему взяла его?До этого пару раз покупала их «3 в 1″ — ничего так, да и выбора особого в магазине на тот момент не было.Вот так оказалась в моей сумке мягкая упаковка Премьеры массой в 75 грамм всего за 22 грн.

Упаковка выдержана в коричнево-красных тонах, на переднем плане уже знакомая девушка с кофейным сервизом, которая смотрит на нас с каждого экземпляра продукта этой марки, а также значек в виде зернышка кофе «природный источник антиоксидантов».

Изготовитель продукта обещает любителям кофе 100% натуральный растворимый сублимированный напиток из отборных зерен арабики, которого должно хватить на 80 чашек.Изготавливается он в Росии, а конкретнее в Москве.Кофе упакован в удобную мягкую упаковку со специальной застежкой, которая закрывается довольно плотно, что не позволяет кофе выветриваться.

Открыв эту-то застежку, началось самое неприятное в моем знакомстве с этим кофе.Во-первых, запах какой-то странный, очень отдаленно напоминает запах растворимого кофе,мне отдает то ли примесью какао, а иногда и просто какой-то химией.По цвету темнее, чем тот же Якобс, но это не главное.

Попробуем заварить кофе.На упаковке рекомендуется заливать его не кипятком, а горячей водой.Так я и сделала.Скажу сразу, что заваривается он тоже не ахти, гранулы растворяются не сразу, а какое-то время еще плавают по поверхности, приходится долго его мешать, да и то не всегда помогает.Ну а по поводу вкуса скажу кратко — гадость редкая, ну никакого вкуса кофе, а тем более приятного кофейного аромата.

Я конечно понимаю, что растворимый кофе не передаст всего богатства вкуса и аромата кофейных зерен, но у других производителей же получается хоть как-то приблизится к общепринятому стандарту.Даже мой папа, который не привередлив в этих вопросах, ему лиш бы был кофе, отказался пить «Петровскую слободу».

Вот так и лежит у меня на полке упаковка кофе, вроде и выбросить жалко.Подожду еще, а через 24 месяца выброшу, когда закончится срок годности или может засохнет раньше.Посмотрим, а рекомендовать его никому не буду, т.к. это будет не порядочно по отношению к потребителям.

  1. Только разрекламированный бренд и все!
  2. Хороший и главное дешевый кофе
  3. Кофе, который обещал удивить
  4. Слухи о натуральности не подтвердились, но как растворимый — один из лучших.
  5. Отличное начало дня