О том, что в мире существует столько «цветов» чая, откровенно говоря , не знала.Теперь в моем арсенале на кухне появился еще один житель — белый чай, и не просто появился, а активно потребляется нами вот уже несколько месяцев.А познакомились мы с ним — не сложно догадаться — в супермаркете.

Первое, что меня привлекло, это слово Баунти, сразу же возникла ассоциация с шоколадным батончиком и логически поразмыслив, я решила, что в нем должно быть хоть что-то «шоколадное».Но дальше меня еще больше удивило словосочетание «белый чай» — стало интересно, что же это за зверь и решение было принято мгновенно — пачка белого чая перекочевала из полки в мою корзину.

Придя домой, сразу же полезла в интернет, и вычитала, что белый чай оказывается самый полезный из всех сортов чая, в нем содержится очень много полезных веществ, он укрепляет сердечно-сосудистую систему.Вот так вот, а я сравнила его с батончиком Баунти.Теперь буду называть не иначе, как «эликсир бессмертия», как это делали древние.

Фирма Curtis предлагает нам не просто белый чай, а еще и с цукатами папайи.В составе также указаны кусочки яблока, листья ежевики, лимонная кислота и хлопья белой фасоли.Наличие последних для меня так и осталось загадкой.Вес чая 100 грамм, расфасован он в Украине.Заваривать рекомендуется горячей водой 85 градусов, чем-то напоминает процесс заварки зеленого чая.

По внешнему виду белый чай довольно крупный,серо-зеленоватого цвета, но не столь крупный как зеленый, с приятным тропическим запахом.И хоть заваривать его надо в чайнике, я сделала это в обычной чашке, накрыв ее блюдцем.В итоге минут через 10 мы получаем ароматный напиток с легким ненавязчивым запахом тропических фруктов.

Заваривается даже в чашке он неплохо,листья чая оседают на дне, их не надо вылавливать ложкой, по цвету он получается золотистый, прозрачный.На вкус белый чай Curtis чем-то похож на зеленый, только без горечи и запах, которым отличается зеленый чай, не так ярко выражен, можно даже сказать, что белый чай более «мягкий» и приятный. Его можно употреблять даже холодным, от этого он не теряет своих вкусовых качеств.

Если до этого вы не знали о существовании белого чая, надеюсь, что мой отзыв станет для вас полезным и вы откроете для себя еще один из множества сортов чая.