Моя двухлетняя дочь заболела ангиной. Это была необычная ангина, а фолликулярная, которая могла дать серьезные осложнения. Горло у дочери стало ярко красным и все усыпанное гнойничками, температура буквально за несколько часов поднялась до сорока градусов. Парацетамол и ибупрофен не помогали, и в течение нескольких часов, температура не падала даже до 38, и, не смотря на то, что участковый врач предупреждал нас о возможности такой реакции на больное горло, мы решили вызвать скорую помощь.
Врачи на скорой примчались быстро. После осмотра малышки, они сказали, что страшного ничего нет, просто нужно сбить температуру. Конечно, они предложили поехать в больницу, но я отказалась, потому что имею очень неприятный опыт пребывания в таком учреждении, без особой надобности – когда то, моего здорового ребенка, «на всякий случай» полечили от пневмонии, и теперь я стараюсь обращаться в больницу лишь в крайних случаях.
Доктор посоветовала мне воспользоваться свечами Анальдим. В состав этого препарата входит анальгин и димедрол, и они быстро помогут сбить температуру и улучшить самочувствие ребенка. Мы так и поступили.

После свечки, малышка спала спокойно, до самого утра и температура не поднималась в течение целых восьми часов. С тех пор я держу в своей аптечке свечи Анальдим, но из-за ряда возможных побочных эффектов, стараюсь их применять только в самых крайних случаях. Помогают безотказно!