— Все побежали, и я побежал…
(с) к/ф «Джентльмены удачи»

Именно так можно охарактеризовать мой порыв покупки коробочки натуральной косметики от Элльбокс (официальный сайт ellebox.com). Что такое «коробочки» и зачем они нужны, уже подробно написала Светлая в своей статье «Мнение анти-шопоголика«, ну а меня соблазнила коробочка с натуральной косметикой. Стоит она дороже, чем обычная коробочка (650 ре), но ведь натуральное, а за такое и переплатить чуток не жалко, верно?

Ждать отправление коробочки пришлось дольше обещанного, ну да ладно. Получила коробочку на почте, поудивлявшись упаковке, и принесла домой, предвкушая массу приятных открытий :)

Вот так она была упакована. Т.е. сверху никакой упаковки. Кольцо-крышка из гофрированной плотной бумаги и внутри — сразу ящичек с косметикой. Как-то не очень гигиенично, на мой взгляд. Но не будем придираться. Выдвигаем…

Вот она! Сверху вкладыш с описанием вложенного, и немного бумажной стружки.

А вот «общий портрет» содержимого коробочки.

Что мы имеем: 4 маски в пакетиках, 1 бальзам для губ (полная версия), напиток из стволовых клеток томата (честно говоря не знала, что такие бывают), порция витаминного напитка, пара печенюшек, 4 пастилки для горла, набор пробничков и масло для тела. Все составы вы сможете подробно прочитать на полноразмерных фотографиях ниже.

Начну с того, что уже опробовано и съедено.

пастилки исла моос

Пастилки Исла Моос, с экстрактом исландского мха, насколько я поняла — не лечебные, а скорее, профилактические, для тех кто испытывает повышенную нагрузку на горло или работает в неблагоприятных условиях. Мягкий немного сливочный вкус. Дыхание не облегчают, и вообще какого-то воздействия на горло замечено не было.

натуральное экологически чистое печенье

Пара экологически чистых печенек. Вкусные, с отчетливым привкусом семечек. Печеньки понравились :)

Экстракт растительной стволовой клетки томата

Экстракт растительной стволовой клетки томата

Экстракт растительной стволовой клетки томата, Lifeade Beauty, Ddobyul™ . Как видим, в составе есть много чего, не только эти самые клетки. На вкус менее противный, чем я думала.Чуть сладко-кислый. Пить можно. Но специально покупать его я бы не стала. Тем более что цена за 4 бутылочки — порядка 670-700 руб.

Флорадикс Ликвид Айрон Формула

Флорадикс Ликвид Айрон Формула (Floradix Liquid Iron Formula) — витаминный напиток. Вкусно, но мало. Вот такой пузырёчек — это на раз, рекомендованный прием — раз в сутки по 10 мл. В принципе, и состав неплохой, и производитель внушает доверие. В аптеках продается по цене примерно 450 руб. за 250 мл.

Fresh face - скраб для глубокой очистки лица

Скраб «Fresh Face» для глубокой очистки кожи. Компания «Биобьюти». О, вот это средство я опробовала самым первым. Обещается, что кожа будет «как после бани», а также что в составе нет ничего искусственного или вредного — одна сплошная польза. Основные компоненты в составе — это каолин, цеолит, пудры нефрита и жемчуга и разные соли  — морская, Мертвого моря, озерная, и т.д. Стоимость упаковки такого средства (24 порции) — 1800 ре о_О. Ну что сказать. Начну с того что мне понравилось — упаковка удобная. При разведении легко наносится, достаточно тонким слоем, лицо немного пощипывает (видимо, соль). Держать маску нужно от 30 до 60 секунд. Рекомендовано использовать курсом. В общем-то, всем маска хороша, кроме цены — совсем негуманная.

Масло для тела после душа Жимолость

Масло для тела после душа Жимолость

Масло после душа от фирмы Искусъ — «Жимолость». Состав виден на этикетке. Стоимость за 150 мл — порядка 500 р. Масло как масло, слегка пахнет жасмином. Покупать такое я не буду (что я, масла сама не смешаю?), да и отдушка в составе — напрягает, — но это использую, тем более флакончик небольшой.

Средства, который ниже — еще не пробовала.

MTX набор - очищающий гель, крем скрывающий морщины и крем-лифтинг для контура глаз

MTX набор - очищающий гель, крем скрывающий морщины и крем-лифтинг для контура глаз

БИО маска для лица Очищающая мята, Lavera

Kiehls восстанавливающая сыворотка Açaí Damage-Repairing Serum

Acai damage-repairing serum, Kiehls

Logona бальзам для губ BIO calendula

Вот такое содержимое коробочки Натурель от ЭльБокс. Подведем итоги.

Что не понравилось: — сама упаковка. Использовать саму коробочку никуда нельзя, т.к. фактически она без крышки. Только выбросить. Да и то, что коробочка шла через пол-страны по почте в таком виде тоже как-то неприятно.

Что понравилось: — маски использую все, там более что состав и производители неплохие. Бальзам для губ тоже пригодится, хоть я и делаю бальзамы последние пару лет сама. Стволовые клетки томата — хорошо что попробовала, и наверное куплю жидкие витамины, понравился и вкус и цена приемлемая.

Ну а в целом: — на любителя, я бы сказала. Разочарования, как и очарования, лично у меня эта покупка не вызвала. А Вам — понравилась коробочка?

  1. Сентябрьская коробочка ElleBox: содержимое и впечатления.
  2. Обзор коробочки ElleBox — октябрь
  3. Коробочка от GlamBox за сентябрь: содержимое и впечатления
  4. Не могу сказать что доволен, впечатления смешанные
  5. Хороший корм, но нам не подошел