Недавно мне пришлось столкнуться с большой проблемой. У дочки кожа стала очень сухая и местами шершавая. Применение детского крема или увлажняющих лосьонов совсем не помогали, и мы пошли к дерматологу. Оказалось, что у малышки аллергический дерматит, и мы не знали, что стало причиной этого неприятного заболевания. Скорее всего это была реакция на сладости, которые дочка ела в больших количествах, и ситуация становилась хуже и хуже с каждым днем.

Начались походы по врачам, консультации, анализы и в итоге нам назначили строгую диету и Эксипиал М — гидролосьон для очень сухой кожи. К моему удивлению, уже после первого применения стал, заметен результат – тело у малышки стало гладеньким, а через неделю шершавость пропала совсем и кожа стала такой, как и раньше.

Дерматолог нам сказала, что лосьоном Эксипиал М можно пользоваться очень долго, и привыкания к нему не будет. Применять его можно даже самым маленьким деткам, если на то есть показания врача. Так что с уверенностью могу посоветовать этот препарат как высокоэффективное средство при очень сухой коже, как у деток, так и их родителей.

Единственный минус – препарат довольно дорогой и из-за того, что наносить его нужно на все тело, расход довольно большой. Хоть объем в бутылке и немаленький, нам его все равно надолго не хватает и приходится покупать снова. Но главное, что результат налицо, и кожа дочки мягкая, гладкая и шелковистая, какой она и должна быть у маленького ребенка.

  1. От ожогов всех спасает и даже раны заживляет!
  2. Увлажняет кожу, сохраняет загар
  3. Хорошо очищает и заживляет
  4. Быстро смягчает сухую кожу
  5. Крем отлично увлажняет кожу