Не буду оригинальным, если скажу, что рано или поздно о качестве воздуха в своей квартире задумывается каждый житель большого города. Наша семья не стала исключением, особенно когда в ней ожидалось прибавление. Так прошлой осенью в нашей квартире поселился воздухоочиститель известного японского бренда Daikin.

Почему осенью? Дело в том, что первый же магазин климатической техники, куда мы заглянули, предложил сезонную скидку на всю продукцию, на воздухоочиститель она составила 3%. Вроде мелочь, а приятно.
Итак, что же мы имеем за 34900 рублей?

Во-первых симпатичную внешне и весьма компактную по размерам модельку (образца 2009 г.), мощности которой вполне хватит на качественную очистку воздуха в стандартной пятидесятиметровой «двушке».

Во-вторых, воздух в помещении не только очистится, но и будет создана атмосфера комфортной влажности (примерно такой, какая бывает на утреннем лугу после росы или на Черноморском побережье Кавказа). А в-третьих, из воздуха будут удалены неприятные или резкие запахи и аллергены, наподобие цветочной пыльцы, шерсти животных, пыли.

Аппарат такого класса имеет деодорирующий картридж, который, по заверениям производителя, заменять не придется: он самовосстанавливается при включении воздухоочистителя в специальном режиме.

Честно говоря, немало нареканий вызывало поначалу попискивание и погуживание агрегата при работе. Однако довольно быстро мы к такому шуму привыкли, а после того, как знакомые, купившие воздухоочиститель другой марки, включили его при нас, поняли, что наш Daikin, оказывается, довольно тих! Уровень громкости работы агрегата, как следует из инструкции, составляет 17Дба. Много это или мало — судить вам.

У Дайкина довольно скромные аппетиты и в потреблении электроэнергии, а учитывая тот факт, что работает он далеко не целый и не каждый день, они и вовсе безболезненны для семейного бюджета.

В общем, японцы и тут не подвели: аппарат собран качественно, работает надежно, поэтому в том, что он будет улучшать атмосферу в нашем доме еще несколько сезонов, мы уверены на все сто!