Так как живу я в Беларуси, то и банк наш самый главный – АСБ «Беларусбанк». Соответственно и вклад, о котором я расскажу, будет Беларусбанковский.
Если вы заботитесь о своем ребенке и хотите отложить деньги на его будущее, например на учебу в высшем учебном учреждении, то не откладывайте их дома в дальний ящик, лучше отнесите в проверенный, хорошо известный банк.
Вклад называется премиально-накопительный «Детский». Основной доход по вкладу – ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь плюс пять процентов годовых. На момент написания отзыва о этом вкладе (сентябрь 2012 года) ставка рефинансирования Национального банка составляет 30 процентов годовых. Еще вы будете иметь 0,5 процентов годовых при хранении вклада в банке не менее пяти лет и отсутствии любых расходов по данному вкладу (сюда не относится выплата основного дохода), а также достижения совершеннолетия, то есть восемнадцати лет, вкладчика за период со дня подписания договора с банком.
Срок хранения вклада «Детский» пять лет. Минимальная сумма, с которой вы можете открыть вклад – десять тысяч белорусских рублей. Для граждан не из Беларуси, чтобы было понятно, эта сумма эквивалентна 1,2 доллару. То есть совсем небольшая. Вклад принимается на имя лица в возрасте до 16 лет, либо в установленных случаях от самого несовершеннолетнего.
Пополнять вклад «Детский» можно в течение всего периода срока хранения вклада на любую сумму.

  1. Выгодно и надежно!
  2. Выгодное и удобное предложение
  3. Вклад в иностранной валюте в белорусском банке
  4. Выгодные вклады
  5. Вклад с хорошими условиями