Хотите побаловать себя чем-нибудь приятным? Попробуйте мыло ручной работы Lush с морской солью и водорослями! Оно напомнит о недавней поездке к морю или усилит предвкушение предстоящего отпуска.

С тех пор, как я открыла для себя косметику этой британской марки, на полочке в моей ванной комнате побывали мыльные «кусочки» самых разных цветов и ароматов. Одним из моих любимцев стало мыло «Морские Водоросли». Сейчас расскажу, чем оно меня так «зацепило».

Во-первых, это очень приятное освежающее мыло. Как мне кажется, оно идеально подходит для лета. Отличает его свежий, бодрящий аромат. Это мыло по-настоящему пахнет морем! А еще в нем отчетливо чувствуются цитрусовые нотки, что тоже прекрасно тонизирует.

Во-вторых, это мыло с эффектом скраба. Слой атлантической соли и водорослей мягко массирует и шлифует кожу. Состав, как всегда, богат: натриевые соли жирных кислот рапсового и кокосового масел, атлантическая крупнокристаллическая морская соль, водоросли Араме, масло лайма, лавандовое масло, абсолют фукуса зубчатого и т.д. Удачная получилась комбинация: если нужно взбодриться – сработает масло лайма, а лаванда, наоборот, поможет расслабиться.

В-третьих, мыло эффектно выглядит – словно кусочек моря с соленой корочкой. Мне нравится его разглядывать!

Кожа после мытья не сухая, не стянутая, хотя отмывает мыло отменно, чуть ли не до скрипа. Эффект как после хорошего скраба – гладкая розовая кожа с легким морским ароматом. Пенится мыло хорошо, расходуется достаточно экономно. Стоит дешевле, чем многие другие «хиты» Lush — 195 рублей за 100 грамм.

Но, что удобно, в магазинах Lush всегда можно попросить отрезать кусочек нужного размера: поменьше – на пробу, побольше – если мыло уже полюбилось. Впрочем, я никогда не беру больше 100-150 грамм. Во-первых, приятно, когда мыло свежее (а лашевская косметика имеет короткий срок годности). Во-вторых, люблю часто менять средства, экспериментировать, пробовать новое.

Еще один плюс это то, что мыло можно отнести к категории «унисекс», в отличие от многого другого из ассортимента Lush. Подойдет в качестве приятного подарка и женщине, и мужчине.