У старой мясорубки сгорел двигатель — ремонт стоит дорого, дешевле купить было новую. И подобрала эту мясорубку. Понравился дизайн, округлые формы — прямые углы уже надоели, компактная, есть место для шнура, правда, под мясорубкой, но ничего — приспособилась. Насадки приходится убирать после работы в коробку — место для них не предусмотрено в корпусе, за счет этого она зато компактная.

Перемалывает мясо любого качества быстро, ну бывает на ноже накручивается, но это, если мясо сильно жилистое. Жалко, что нет реверса, возможно, тогда не пришлось бы разбирать мясорубку, чтобы почистить нож, если мясо накрутилось.

По опыту использования предыдущей мясорубки слежу, чтобы двигатель не перегрелся, а то может сгореть. Работает почти бесшумно, без завывания. Использую эту мясорубку, в основном, для приготовления фарша, фарш получается неплохой, имеется в комплекте насадка для приготовления колбасок, но я, ради интереса, попробовала один раз — ничего, получилось вкусно.

Еще мне нравится перемалывать помидоры для приготовления томата на зиму, я люблю с мякотью. И эта рутинная работа меня теперь не утомляет — перемалываю быстро. В уходе мясорубка проста — легко разбирается, собирается и мыть не составляет труда. После мытья обязательно нужно протереть насухо нож и решетку, чтобы не заржавели.

Довольная я мясорубкой, нормальное соотношение цены и качества.