Рекомендую всем попробовать этот бальзам от Натуры Сиберики. Как и многие другие средства этой марки, бальзам имеет отличный состав, в основе которого органические экстракты и масла.  Никаких «страшных» слов вроде лаурилсульфата натрия или силиконов я не нашла.

Бальзам обещает придать волосам силу и объем. И, надо сказать, со своей задачей он справляется.

А еще я купила этот бальзам с целью опробовать новую методику ухода за волосами —
co-washing (conditioner only washing) – это мытье волос без шампуня. Для того, чтобы мыть волосы бальзамом или кондиционером, нужно соблюсти некоторые условия.

Во-первых, продукт, по возможности, должен иметь натуральный состав. Во-вторых, он не должен содержать силикон. Кроме того, нужно проследить, чтобы в составе не было следующих компонентов: Hydroxypropyl, Trideceth-12, Cyclopentosiloxane, Polysiloxane.

Бальзам для всех типов волос с кедровым стлаником и медуницей подошел под эти условия идеально.

Теперь о самой процедуре. Для начала нужно хорошенько смочить волосы водой комнатной температуры (вода должна стекать с них!). Затем выдавить в ладонь примерно чайную ложку бальзама и равномерно распределить ее по волосам. При необходимости добавить еще порцию бальзама. Массировать кожу головы в течение двух-трех минут, а затем тщательнейшим образом смыть. Вода должна быть чуть теплой и проточной.

Обязательно надо хорошо смыть бальзам, иначе его остатки превратят волосы в жирные «сосульки». После чего можно промокнуть волосы полотенцем и дать им высохнуть естественным образом.

Результат такой нехитрой процедуры меня очень порадовал! Волосы стали мягкими, послушными, шелковистыми. Они даже как будто стали более тяжелыми. А как легко расчесываются! Теперь я стараюсь время от времени мыть голову только бальзамом – что-то вроде сеанса реабилитации для волос. На вид они стали выглядеть гораздо здоровее.

Попробуйте! Возможно, вам тоже понравится. И, конечно, рекомендую использовать для этих целей именно этот бальзам от Натуры Сиберики.

Читайте также: