Что такое хлебная диета.

Описание вопроса

Честно говоря, я никогда не думала, что мне когда-нибудь придется бороться с лишними килограммами. Всегда была тощей, с осиной талией и длинными ножками-палочками. К сожалению, после родов все изменилось. Вес во время беременности я набрала небольшой, только вот скинуть его для меня оказалось проблематично. Спортом заниматься особо некогда, а кушать я уже давно привыкла все, в любых количествах и ни в чем себя не ограничивая, поэтому килограммы мои стояли на месте и в какой-то период даже стали «ползти вверх». Тогда я решилась взять себя в руки и вернуть если не прежнюю форму, то хотя бы жалкое ее подобие. Перерыла Интернет в поисках подходящей для меня диеты, много времени на это потратила, ведь раньше у меня и в мыслях никогда не было чем-то подобным интересоваться, поэтому каждую диету изучала досконально, читала все отзывы. На сегодняшний день остановилась на одной, приемлемой для меня и моего организма. Хочу рассказать вам о том, что такое «хлебная диета» и с чем ее едят.

Вам понадобится
  • Как и при любой диете — упорство, терпение, сила воли
  • Приобрести в аптеке поливитаминки и кальций в таблетках.
  • Диетический (зерновой) хлеб

Пошаговое решение
  • «Хлебная диета» состоит из двух этапов. Итак, этап первый. Длится он 10-14 дней в зависимости от результата. На данном этапе женщинам позволяется съедать 9-12 кусочков диетического хлебушка, мужчинам — до 16 кусочков в сутки. Каждые 2 куска диетического хлеба можно заменить одним куском обычного. Но в идеале — потерпеть и посидеть хотя бы неделю на зерновом хлебушке. Мазать на хлеб можно что угодно, только не сладости (не мед, не варенье и т.п.) и очень-очень тонким слоем. Также можно побаловать себя тонюсеньким кусочком ветчинки, куриной грудки или соленой рыбки, сделав бутербродик. Понятное дело, или мажем, или кладем — одно из двух.
  • На первом этапе разрешается: кушать овощи, не содержащие крахмал (помидоры, огурцы, капуста), в неделю съедать по три яйца (лучше вареных чем жареных). Раз в день балуйте себя фруктами (например, одна груша, два маленьких яблочка, четыре сливы и т.п.). И обязательно съедать 200 грамм нежирного йогурта в сутки.
  • Три раза в неделю позволяется скушать порцию рыбы или мяса (в идеале — вареных или приготовленных на пароварке) с «бескрахмальными» овощами. В такие дни количество кусочков хлеба следует уменьшить на 4 ломтика.
  • Итак, прошло две недели. Идем дальше. Второй этап диеты может длиться сколько угодно, все зависит от ваших личных ощущений и результата. В крайнем случае — потерпите хотя бы месяц. Итак, на данном этапе: каждые два кусочка диетического хлеба можно заменить на стакан вареных макарон или любых бобовых, одну вареную картофелину или на 2/3 стакана вареной крупы на выбор (рис, гречка,овсянка). Можно заменить 2 кусочка хлеба на два диетических крекера (один раз в сутки). Обратите внимание на слово «можно». Это не значит «вперед, на амбразуру» и за следующие две недели снова набираем вес. Смотрите по себе и своей фигуре. Если за две предыдущих недели вы скинули мало килограммов или вам просто не нравится результат, продолжайте «сидеть» на хлебе.
  • На втором этапе «хлебной диеты» употребление фруктов увеличиваем до трех раз в сутки, овощи, не содержащие крахмала, едим без ограничений, «крахмальные овощи» — 3 раза в неделю один раз в сутки. И не забывайте про йогурт! Ежедневно по 200 грамм!
  • Не претендую на абсолютную истину, но лично мне диета понравилась. Килограммов сбросила немного, но результат все равно на лицо и фигуру. Буду рада, если кому-то еще пригодится. Удачи вам в нелегкой борьбе!

Обратите внимание
  • На двух этапах «хлебной диеты» очень важным моментом является употребление жидкости (зеленого чая, воды, компотов, морсов, соков) в больших количества: 9-10 стаканов для женщин и 11-12 — для мужчин. Чай черный и кофе в данном случае к жидкостям не относят. :-)
  • На обоих этапах принимайте ежедневно по одной таблетке кальция и по одной поливитаминке.
  • Обязательно необходимо принимать пищу каждые 3-4 часа.

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Да в общем-то довольно сбалансированное питание, всего понемножку. :grin:

0
Ссылка

Она. наверное, все же не совсем хлебная. Суть ее научится считать все, что ешь. В том числе и объем, и калорийность. Диета в основном углеводная, поэтому подойдет не всем. Людям с нарушенным обменом однозначно нет. А вот тем, кому необходимо сократить объем желудка, подойдет замечательно. По составу действительно щадящая.

0
Ссылка

хорошо, что результат на лицо и фигуру… я хоть диеты и не люблю, но хлебная ничего себе такая

0