Что такое таунхаус?

Описание вопроса

В настоящее время все большую популярность приобретает жилье в пригородной зоне крупных городов. Конечно, здесь и воздух чище, и выхлопных газов меньше, и нет извечной суеты большого города. Но что делать, если денег на отдельный коттедж или загородный дом не хватает? Выход есть, и это — таунхаус.

Вам понадобится
  • Время для обдумывания и принятия решения касательно жилья, в котором вы бы хотели жить.
  • Средства массовой информации, либо помощь риэлтора в подборе подходящего готового жилья.
  • Единомышленники и стройматериалы, при решении строить самостоятельно.
  • Некоторая сумма денег.

Пошаговое решение
  • Для начала давайте выясним, что же это такое. Если переводить дословно с английского, то «town» — город, «house» — дом, то есть «townhouse» – городской дом. Своему рождению таунхаусы обязаны представителям зажиточного населения Великобритании 19 века. Земля в то время стоила дорого, поэтому совместное проживание нескольких семей в одном доме быстро пришлось по карману и вкусу большинству населения. Тем более, что под одной крышей в основном обитали потомки одного семейства, образуя так называемое «родовое гнездышко».
  • В современном мире таунхаус представляет собой комбинацию городской квартиры и загородного дома. Обычно это комфортабельный комплекс в несколько этажей, разделенный на многоуровневые квартиры с собственными входами. Также каждому хозяину принадлежит небольшой земельный участок (в районе четырех соток), парковочное место и личный гараж. Жилая площадь тоже немаленькая и составляет примерно 150-300 кв.м.
  • Планировка собственного блока в таунхаусе- личное дело каждого владельца, но большинство первый этаж отводят под технические и подсобные помещения, а выше располагают жилые комнаты. Санузлы находятся на каждом уровне. Небольшой личный участок земли позволяет разбить на нем чудесный палисадник или посадить фруктовый сад. Некоторые застройщики перемещают подсобные помещения на цокольный этаж.
  • В чем же еще заключаются преимущества проживания в таунхаусе? Это, в первую очередь, экономичность, как на этапе постройки, так и во время проживания. Представьте, какой участок земли вам пришлось бы покупать при строительстве аналогичного многоуровневого, но индивидуального жилья, сколько денег ушло бы на возведение всех стен, укладку крыши, оборудование ограждений. А чего только стоит подведение различных коммуникаций! А так — расходы поровну делятся между всеми домовладельцами. Можно также сгруппироваться и заняться благоустройством территории, установить источник альтернативной энергии, соорудить детскую площадку. Да мало ли что еще можно сделать сообща, главное, что общий язык нужно находить не с огромным множеством разношерстных обитателей многоэтажных домов, а с небольшим количеством соседей.
  • В общем, в настоящее время таунхаусы все больше и больше приходятся по вкусу людям со средним и высоким уровнем достатка, являясь комфортабельной альтернативой городскому жилью. Жаль только, что пока в нашей стране (я живу в Украине), на строительном рынке существует лишь небольшое количество действующих предложений жилья в таунхаусных поселках. Будем надеяться, что все еще впереди!

Обратите внимание
  • Решив приобрести или построить жилье по типу таунхауса, пообщайтесь со своими друзьями и знакомыми — возможно, кто-то из них решит составить вам компанию и жить по соседству. Всегда приятнее быть поблизости с импонирующими вам людьми со схожими вкусами, интересами, взглядами на жизнь. Тем более, вероятность того, что вы будете единомышленниками в отношении дел, касающихся строительства или благоустройства территории окажется выше, чем решение тех же вопросов со случайными соседями.

  • Автор: Quintessence
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 2
  • Сообщений: 21
  • Статей: 17

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Да, это совсем неплохой вариант, тем более, что обычно они дешевле загородных домов.
Кто знает, почему у нас строят не дома, а загородные дворцы? Когда смотришь недвижимость за рубежом, там полно нормальных и по размеру и по цене домов. А у нас ощущение, что здесь живут одни нефтяные магнаты. :razz:

0
Ссылка

В Анапе тоже популярны таунхаусы. В основном это постройки на 5-6 семей. Но земли свободной у них практически нет, машину 1-2 поставить есть место, но под растительность-нет. :oops:

0