Что нужно для перевозки животного в самолете?

Описание вопроса

Сейчас никого не удивишь, что во многих семьях животные становятся членами семьи. А что же делать, если вы собираетесь в путешествие, билеты на самолет куплены, а вам не с кем оставить своего питомца? Или вы попросту не хотите этого делать? Выход всегда есть — берите животное с собой. Но сразу возникает множество вопросов. Какие документы нужны для этого? В чем перевозить животное? Не паникуйте, все проблемы решаемы, надо только четко выяснить для себя порядок действий и в этом я попытаюсь вам помочь. Оговорюсь сразу же, что никакого билета для вашего питомца покупать не надо, но некоторые бумажки все-таки придется собрать.

Вам понадобится
  • Документы на ваше животное (паспорт, справка с прививками от ветеринара).
  • Контейнер или сумка для вашего питомца.
  • Деньги.
  • Разрешение от авиакомпании — перевозчика.
  • Доступ к интернету (если хотите сэкономить время), можно воспользоваться телефоном, если удобнее.

Пошаговое решение
  • Первое, что вы должны сделать, это получить разрешение от авиакомпании на перевозку животного. Как это сделать? Обратитесь в кассу, где покупали авиабилеты, укажите вес животного вместе с клеткой, размер клетки, породу, если надо. Тогда кассир посылает запрос в авиакомпанию и при положительном ответе можно переходить ко 2-му пункту. Заметьте, разрешение получить нужно обязательно, т.к. у каждой компании свои правила. Например авиакомпания «Турецкие авиалинии» не перевозит на борту некоторые породы собак, а «Узбекские авиалинии» не берут на борт грызунов, если тип самолета Боинг. Казалось бы, маленькая деталь, а она может сильно подпортить ваш отдых.
  • К перевозке принимаются домашние животные и птицы, на которых имеются все необходимые документы. Это паспорт животного, справка от ветеринара о прививках, которая действительна в течении 3-х дней. Более детальную информацию вы можете получить в ветеринарной службе, которая есть в каждом аэропорту.
  • Обязательным условием перевозки является наличие клетки (контейнера) для вашего питомца, о приобретении которой вы должны позаботиться заблаговременно. Как альтернативу, например, для кошек или собак можно использовать мягкие корзины или сумки, специально предназначены для перевозки животных. Если ваше животное небольшое, вы можете перевозить его в салоне. Узнайте заранее о требованиях перевозчика по поводу размера контейнера и веса животного. У разных авиакомпаний и требования бывают разными. Эту информацию вы с легкостью найдете на сайте перевозчика. Контейнер с животным можно разместить под передним сиденьем или на руках самого пассажира. Запомните, что один пассажир может перевозить не больше одного контейнера. Если же ваше животное весит более 32 кг., то путешествовать ему придется в багажном отсеке. Контейнер должен быть проветриваемым, защищать животное от окружающих и ваш питомец должен находится в нем в естественном положении с возможностью свободно поворачиваться, лежать.
  • Переходим к самому щепетильному вопросу — к деньгам. А вот тут как ни крути, а за своего домашнего любимца приготовьтесь платить, а иногда это будет и немаленькая сумма. И даже если ваш любимец вместе с клеткой «вписывается» в положенную норму провоза бесплатного багажа, вы все равно заплатите за него, как за сверхнормативный багаж. А сумма оплаты всегда зависит от направления и дальности полета, а также от тарифов авиакомпании. Чем дальше полет, тем больше вы заплатите, поэтому попытайтесь получить предварительную информацию о примерной стоимости перевозки вашего животного на сайте перевозчика или непосредственно в кассе, чтоб на регистрации озвученная сумма не застала вас врасплох.
  • Если же вы перевозите на борту самолета служебное животное (собака-поводырь для сопровождения слепых/глухих пассажиров), то платить за него не придется. Вам необходимо только предъявить документы, одеть на собаку ошейник и намордник, ну и, конечно, куда же без разрешения.

Обратите внимание
  • При оплате за перевозку животного учитывается вес вашего питомца вместе с клеткой, т.е. за вес клетки платить придется тоже.
  • Если вы знаете наперед, что будете путешествовать с животным, укажите это при покупке авиабилета. А вдруг перевозчик откажет вам, придется лететь рейсом другой авиакомпании, сдавать купленные раньше билеты, покупать новые, а тут вы уже теряете свои деньги.
  • Авиакомпания может отказать вам в транспортировке животного, если вы не соблюдаете установленные ею правила. Поэтому во избежание конфликтных ситуаций, четко придерживайтесь всех требований и вам обязательно скажут: «Добро пожаловать на борт самолета».

  • Автор: begemotik83
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 45
  • Сообщений: 53
  • Статей: 47

Схожие публикации

Сообщения

Лера 23.09.2012 at 15:05 Ссылка

Да правильно грызунов не берут в самолет. А если сбежит, да все провода перегрызет? :razz: