:s[sd]:

Селигер в дословном переводе с древнего финского языка означает «прозрачное озеро». Эти озера образовались путем таяния ледников на территории Тверской и Новгородской области. Вода в Селигере действительно невероятно прозрачная, на глубине до 5 метров можно рассмотреть все, что происходит в пучине. И туристов сюда притягивает не только чистота озер, но и великолепная природа, обилие разнообразной рыбы и прочей фауны, а также хорошо развитая туристическая инфраструктура.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Необходимый минимум вещей
  • Палатка или домик для отдыха
  • Рыболовные снасти и разрешение на рыбалку
  • Автомобиль

:f[mt]:

:s[st]:

  • Отдых на Селигере прекрасен в любое время года, но поскольку климат тут приближается к северному, то лучше всего приезжать сюда летом. Хотя и зимой тут тоже есть чем заняться. Зимой озеро покрывается толстым слоем льда, что делает его идеальным местом для зимней рыбалки или просто прогулок и катания на санках и коньках. Вообще климат тут просто замечательный, воздух очень чистый, и каждый, кто пробыл тут хотя бы несколько дней, утверждает, что именно здесь тело и душа успокаиваются.
  • Селигер находится всего в 350 километрах от Москвы, и добраться сюда можно всего за несколько часов. Это идеальное место для семейного отдыха. На берегах озер есть оборудованные пляжи, спортивные и детские площадки, а в качестве активного времяпрепровождения вы можете выбрать для себя катание на скутере, яхте или снегоходах. Все зависит от времени года.
  • Этот край просто находка для рыбаков и охотников. В озерах можно ловить щуку, судака, а в лесах много лисиц, зайцев, кабана и других животных, а также множество дичи. При этом вы можете даже не брать с собой необходимый инвентарь. В местных базах отдыха можно не только поселиться, но и взять на прокат все необходимое. Более того, вы можете воспользоваться услугами опытных проводников, которые покажут лучшие места для рыбалки и охоты. Стоит заметить, что для рыбалки нужно приобрести специальное разрешение. Сделать это можно прямо на месте.
  • На Селигере можно отдохнуть не только в комфортабельных базах отдыха, но и в полностью оборудованных по европейским стандартам кемпингах. Нужно заметить, что базы отдыха организованы по принципу отдельных домиков, так что вы без проблем сможете уединиться и получать удовольствие от общения с природой. А для любителей краеведения тут организованы десятки экскурсий по самым интересным местам.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Селигер окружен лесами, поэтому здесь водится множество насекомых, в том числе и комары. Поэтому, подыскивая место для палатки, не стоит располагаться в лесу. И не забудьте запастись различными средствами, отпугивающими насекомых.

:f[nt]:

Читайте также: