В магазин «М-Видео» меня сегодня привела необходимость: старый электрочайник после трех лет службы вышел из строя. Но поскольку до зарплаты еще далеко, меня интересовали только недорогие модели. Продавец-консультант посоветовал чайник марки «Polaris» «веселого» черного цвета с серебристо-стального цвета горловиной.

Сразу порадовали его объем (1,7 литра) и цена (1290 руб.). Хватит, чтобы вскипятить воду на небольшую семью, не парясь при этом о том, что воды может оказаться слишком мало и чайник может выйти из строя: двухсторонний индикатор уровня жидкости просто не даст этого сделать.

Приятной опцией является наличие синтетического фильтра от накипи, позволяющего нагревательному элементу аппарата служить дольше, чем служат его более дешевые коллеги. А подсветка корпуса делает его более различимым в темноте.

Надо отметить, что чайник довольно компактен, эргономичен и симпатичен: такой не стыдно поставить и оставить на столе. Удобная пластиковая ручка с большой кнопкой включения позволяет держать его, даже наполненный, практически не напрягаясь, а широкий носик не дает воде пролиться мимо чашки.

Подставка же выполнена в лучших традициях марки Polaris: невысокая, но рельефная настолько, что чайник просто невозможно разместить неправильно, даже в темноте: он сам смещается к своему «правильному» расположению на подставке. В общем, надежный, хороший помощник по дому, который привлекает к себе внимание на любом — оффисном, домашнем или дачном — столе.