Еще ни одного человека не обошла эта проблема.Все мы любим красивую обувь, порой и не очень удобную или попросту приходится иногда слишком много ходить, а они тут как тут — мозоли, как и все другие болячки, появляются в самый неподходящий момент, сковывая наши движения.

У меня они стали проявляться довольно рано — еще в подростковом возрасте — прикладывала соленый огурец, лимон — эффект временный и недолговечный.А пару лет назад натерла между пальцами, с внутренней стороны , такие мозоли, что думала, домой не дойду.Вышла возле ближайшей аптеки, готова отдать любые деньги, лишь бы помогло.Фармацевт посоветовала мне колломак, который стоил на то время (3 года назад) около 80 грн (или 320 рублей) — дороговато за 10 г. раствора, но я взяла его, надеясь на чудодейственный эффект и успокаивая себя, что срок годности препарата аж 4 года, а значит надолго хватит.

Придя домой, сразу же стала изучать упаковку и инструкцию.Выпускается препарат в Германии, а немцы то знают толк в медицине.В составе колломака я нашла салициловую кислоту, молочную кислоту,ацетон и еще несколько незнакомых слов — ну, думаю, если уже кислота не поможет, то я не знаю, что дальше делать.Среди противопоказаний только повышенная чувствительность к салициловой кислоте и младенцы.С побочных эффектов указано только раздражение кожи,но, забегая наперед скажу, что ничего этого на моей коже не проявилось.

Что ж, переходим к самому интересному — процессу избавления от назойливых мозолей.Колломак выпускается в форме жидкости и наносить его надо специальным пластмассовым аппликатором, который находится внутри баночки под крышечкой.Вечером я аккуратно нанесла по капельке прозрачного средства на мозоли, стараясь, чтоб оно не попадало на кожу, все-таки кислота.Через пару минут лекарство стало совсем белым как молоко, засохло и не растекалось. На следующий день процедуру повторила и так продолжалось 4 дня подряд.

И какое было мое удивление, когда на 4-й день, после теплой ванночки для ног, я удалила все свои мозоли «легким движением руки», от них не осталось и следа, а кожа через пару дней совсем восстановилась и никто бы не сказал, что еще пару дней назад я мучилась такой неприятной проблемой, как мозоли.

Средство оказалось эффективным для всей нашей семьи,прошло уже более 3-х лет, скоро заканчивается срок годности, а с тех пор я им так и ни разу и не пользовалась — просто не было необходимости, мозоли перестали образовываться.Так что теперь я могу с уверенностью сказать, что колломак — лучшее средство от мозолей и рекомендую его всем, кто еще не справился с этой проблемой.