Маски для волос — отличный способ придать здоровый вид, наполнить волосы и кожу головы полезными веществами, защитить от сухости, влияния внешних факторов. Домашние маски, конечно, более полезны, ведь в них собраны натуральные компоненты Вашими же руками, но они уступают магазинным тюбикам в количестве затраченного времени на приготовление и применение.

Среди магазинных средств я нашла оптимальное по соотношению цены, качества и эффекта — это Интенсивная Фитомаска для волос с крапивой Красота и сила.

Цена данной маски 60-70 руб., объем 200 мл. На мой взгляд, прекрасное соотношение. Производитель обещает укрепление волос от корней до кончиков, предотвращение выпадения, а также сделать волосы густыми и блестящими. Основные действующие вещества — это витамины РР, А и Е. Я в домашних масках часто применяю масляные растворы витаминов А и Е, они полезны и для кожи головы, и для самого волоса. Их недостаток может привести к потере блеска, сухости, ослаблению и выпадению.

Витамин РР для меня оказался новостью, но я специально поинтересовалась, для чего же он нужен. Оказалось, что РР (или В3) отвечает за насыщение тканей кислородом, от его количества зависит скорость роста волос и пигментирование. Так что витамин РР нужен для тех, кто хочет быстро отрастить волосы, и также тем, кто страдает от ранней седины.

Теперь расскажу о моих впечатлениях. Во-первых, упаковка довольно удобная, даже малое количество легко извлечь, так как крышка находится «на дне». Во-вторых, консистениция прекрасная — маска густая, чуть зеленоватого цвета, легко наносится, отлично распределяется по волосам и коже головы, не стекает и хорошо держится. Аромат несильный, пахнет скорее какими-то травками, нежели сильной парфюмерной композицией. После вымывания он вообще не чувтвуется.

Эффект меня порадовал. У меня прямые волосы до плеч. Пока ничего не могу сказать насчет выпадения и ускорения роста, но после каждого применения вид моих волос меня радует. Когда смывается маска, они становятся очень гладкими, волосяные чешуйки закрываются, подсушенные кончики даже наощупь не чувствуются. После высыхания волос радует блеск и гладкость. Есть ощущение, что каждый волосок стал более эластичным. Так что я могу отметить питание, увлажнение, разглаживание и блеск.

Среди ингредиентов можно найти такие природные вещества, как крапива, тысячелистник, зверобой продырявленный, чистотел, ромашка аптечная. Все травки хорошо влияют на рост и питание волос.

В составе также есть силикон, сейчас стало много противников этого вещества. С одной стороны, он может воспрепятсятвовать питанию волоса и кожи головы, так как он трудно вымывается, а с другой — это дополнительная защита от внешних факторов и визуальный эффект. Так что каждый пусть для себя сам решает, пользоваться маской или нет. Для себя решила, что обязательно возьму еще такую маску, оценка 10 из 10.