Ежевика фотоЕжевика (Rubus caesius) – широко распространенный кустарник с плодами, напоминающими малину. Цветение ежевики происходит с конца весны до осени, плоды используются в пищу (свежими и для изготовления варенья, джема). Отвары, настои, гидролаты, экстракты листьев и ягод ежевики применяют в медицине и косметологии.

Экстракт из ягод ежевики (INCI: Water, Propylene glycol, Rubus caesius) обладает мощными антиоксидантными свойствами, богат сахарозой, витаминами, органическими и фруктовыми кислотами, биофлавоноидами, микро- и макроэлементами.

Косметические свойства

— заметно улучшает состояние комбинированной, жирной, проблемной кожи
— устраняет экземы, воспаления, дерматиты, раздражения
— очищает и тонизирует жирную кожу
— регулирует кожный водно-жировой баланс
— придает коже матовость
— обладает противоотечными свойствами
— тонизирует кожу, придает ей упругость
— укрепляет стенки кровеносных сосудов
— улучшает цвет лица, устраняет серость, слегка отбеливает кожу
— улучшает состояние волос, придает им шелковистость, гладкость
— придает волосам блеск и увеличивает объем
— устраняет зуд, шелушение кожи головы
— восстанавливает сухие волосы.

Используется для изготовления

— тоников и лосьонов для жирной и чувствительной кожи
противоотечных сывороток для кожи вокруг глаз
— антивозрастных кремов и сывороток
— детской косметики
— отбеливающих косметических средств
— противокуперозных кремов
— очищающих средств
— защитных средств (от солнца, мороза, ветра)
— шампуней и бальзамов для ломких, сухих волос
— успокаивающих кремов при воспаленной коже.

Рекомендуемая концентрация использования 2-5%. Экстракт растворяется в водной фазе или вводится на конечном этапе в охлажденный готовый косметический продукт. Не подвергать нагреву выше 40 градусов.

Читайте также: