Этот блендер был куплен в очень спешном порядке. Помидоры на даче неожиданно хорошо уродили, нужно было срочно их чем-то переработать, потому что везти туда соковыжималку было неохота, уж больно она тяжелая и большая.

Как правильно выбрать блендер я не знала. У нас дома когда то уже был миксер с блендером, раньше такие были, так он работал как зверь. Я не знала, что современная кухонная техника может быть не такой универсальной и немножко капризной. Поэтому выбирала больше чисто визуально и еще по цене — так чтобы не самый дешевый и не силно дорогой, обошелся в 225 гривень. Специально выбирала с металлическим стержнем, вроде как надёжней.

Что оказалось на поверку?

Он тяжеленький, приятно держать в руках.

Собрать/разобрать очень легко, интуитивно доступно.

С помидорами он справился хорошо. А вот с яблоками — не очень, яблоки оказались для него слишком твердыми. Пюре можно конечно сделать, но это занимает много времени. Потом уже прочитала в инструкции, что нужно добавить немножко воды. Со сливами тоже справился нормально, они были очень спелыми и поэтому мягкими.

Вобщем, этот блендер для мягких фруктов, ягод и овощей. Просто нужно было еще обратить внимание на его мощность — всего лишь 300 вт.

Он имеет два режима скорости, я все время пользовала вторую. Повидимому первая — это исключительно для смешивания жидких продуктов.