Учить маленького ребенка уму-разуму очень сложно. Для этого нужно много терпения и сил, потому что когда малыш не понимает то, что вы ему пытаетесь объяснить, то тем самым выводит вас из себя, и сам пугается. Именно поэтому как мама, так и учитель, должны быть спокойными, уравновешенными. Нужно уметь не только кричать, но еще и правильно воспитывать, понимать и помогать.
Я отношусь к категории родителей, которые настроены, подарить ребенку детство в его полном объеме. Я не собираюсь сутками сидеть над ребенком, уговаривая его поесть кашки или выучить цифры, все нужно вкладывать в голову постепенно. Совершенно не для того, чтобы выучить буквы, а просто для развлечения я купила своей двухлетней дочери эту замечательную азбуку-пианино. При нажатии на клавишу, приятный голос называет букву, а затем предмет, нарисованный на картинке, приклеенной на клавишу, Затем звучит приятная мелодия, и что интересно – не смотря на то, что букв много, музыка на каждой клавише разная и нигде не повторяется.
Мой ребенок играется такой азбукой несколько месяцев, и недавно я начала замечать, что дочь сама нажимает на кнопку пианинки, называет букву, а затем танцует под игривую мелодию. Вот так потихоньку она изучает алфавит, и в свои два с половиной года уже знает много букв.

  1. Учим буквы с интересом
  2. Увлекательное и быстрое изучение букв и цифр
  3. Мое спасение. Не знаю, чтобы я без него делала
  4. Не знаю как, но помогает
  5. Лучший кошелек из тех, что я знаю