Приобрела фотоаппарат Leica D-Lux 5 по совету друга, уж очень он ее нахваливал. Первое время до безумия было жалко денег. Стоимость фотоаппарата никак нельзя назвать демократичной, в этом ценовом диапазоне запросто можно купить зеркалку. Сейчас, спустя время, смогла ее оценить по достоинству и понять, чем она лучше все других вариантов, которые я рассматривала.

Начнем того, что по сравнению с громоздкими зеркалками она весьма компактна, вес вообще не сравнить. По функционалу некоторые зеркалки ей даже уступают (была возможность сравнить). Очень широкий динамический диапазон, четкая работа экспозамера, адекватный баланс белого. Картинка получается насыщенная, цвета не искажены. Возможность снимать в raw, позволяет экспериментировать с настройками. Автофокус настраивается быстро, имеется стабилизатор изображения, что тоже положительно сказывается на качестве снимков. Отличный светосильный объектив, с хорошими фокусными расстояниями. Снимки четкие, имеют красивое бокэ. Кроме того, снимает видео в HD качестве.

Кроме цены, недостаток все же есть – ISO. На значениях выше 400 появляются шумы. Поэтому, купила еще для него небольшую треногу. Из не значимых, но, тем не менее, важных моментов – отличный корпус, красивый дизайн.