Занимаюсь свадебной фотосъемкой, поэтому искала фотоаппарат, дающий большие возможности для съемки. Решила остановиться на Nikon D300S. Приобрела его примерно полгода назад, пользуюсь с удовольствием. Начну с того, что вес достаточно большой (для меня), но в руках держать очень удобно, поэтому к концу съемки руки не сильно устают. Имеет понятное меню, но это меня мало интересовало.

Действительно важным для меня было это функциональные характеристики фотоаппарата. Хорошая матрица на 12 Мп – вполне достаточно для качественных снимков. Точный экспозамер – отличная передача световых нюансов. Баланс белого и динамический диапазон могли быть и лучше, но снимаю всегда в raw, поэтому считаю это не принципиальным. Хорошая серийная съемка, удобно снимать сцены в движении. Камера имеет много гибких настроек.

При покупке для меня не важно было качество видео, но теперь часто делаю для своих клиентов бонус в виде небольшого клипа, видео получается замечательное. Взяв еще внешний стереомикрофон, теперь снимаю и с хорошим звуком.

Единственный минус, найденный мной, это то, что на высоких показателях Iso появляется много шумов, поэтому съемку при малом освещении провести качественно очень тяжело. В целом отличная камера.