2,5 года назад решила я купить хлебопечку, так как свой домашний хлеб не сравнишь с магазинным. дело оставалось за малым — выбрать модель. Семейный бюджет у меня не большой и хотелось выбрать надежную и отличную хлебопечь за небольшие деньги. Нашла интернет-магазин и обратила внимание на акционные предложения, как раз в них и была моя красавица.

испытывать хлебопечку я решила по рецептам из прилагающейся книжки, но хлеб получался не таким вкусным и пышным, тогда я перелопатила кулинарные форумы и нашла подходящий рецепт. Еще главное правило данной хлебопечки — сперва заливается жидкость,яйца и т.д. по рецепту, а уже в последнюю очередь мука и дрожжи, иначе хлеб не поднимется.

В хлебопечке ORION OBM-204 имеется 12 функций: обычная выпечка. быстрая выпечка, французский хлеб, кекс, замес теста, джем.

Я выпекаю хлеб на функции французский хлеб, получается воздушный хлеб с хрустящей корочкой.

Если выпекать на функции быстрая выпечка, то тесто не достаточно поднимается и хлеб будет твердым.

Функция замес теста понравилась, тесто ставила на пирожки, засыпаешь ингридиенты, ждешь, потом достаешь тесто, кладешь начинку и на противень, вкусные аромотные пирожки получаются.

Джем тоже понравился, просто и вкусно.

На пасху в хлебопечке пеку пасхальные куличи, получаются вкусными.
вот рецепт, положить ингредиенты: вода 50 мл (я готовлю на молоке), яйцо 4 шт, сахар 2 ст.л., сливочное масло 6 ст.л., мука 300 г,
дрожжи 2 чайные л.; ) установить меню «Французский хлеб», цвет корочки «светлый», нажать пуск. Приготовить ингредиенты, не смешивая их: соль 0,5 ч.л., сахар 2 ст.л., ванильный сахар 1 ч.л., мука 150 г., дрожжи 0,5 ч.л., изюм 75 г. После звукового сигнала добавить по очереди эти ингредиенты.

Удобная функция таймер задержки включения, этот таймер до 13 ч. Когда утром к завтраку нужен свежий горячий хлеб, стоит только засыпать с вечера ингридиенты, выбрать меню, ввести через сколько часов вы хотите получить свежий хлеб и все, утром через указанное время хлеб будет готов.

Функция сохранения температуры готовой выпечки 60 минут тоже удобно.
несколько раз при выпекании хлеба выключали свет и очень удобной оказалась функция Сохранение программы при перебое электроэнергии.

У хлебопечки есть удобный дисплей, на котором высвечивается оставшееся время на выпечку хлеба.

Мне очень понравилась эта хлебопечка и я ее посоветовала своим родным и знакомым, некоторые из них ее приобрели и она им тоже очень понравилась. Сейчас в моем доме всегда вкусный свежий хлебушек, а главное выпечен из домашних продуктов.