Что ни говори, а у данной модели фотоаппарата очень стильный дизайн, на что сразу же невольно обращаешь внимание, да и смотрится он совсем не дешево. А вот некоторые детали из пластика портят первое впечатление. Правда, Leica X1 стоит совсем не дешево, но это уже частное дело. По видимому сказывается наличие красного кружочка. По существу вся продукция Лейки отличается не вполне адекватной ценой, но это уже не по теме.

Очень маленький и компактный, соответственно и весит он мало, для прогулок именно то что надо. Дизайн в ретро стиле. Настройки расположены на колесиках, после Sony пришлось к ним привыкать. При включении/выключении объектив складывается и раздвигается, есть также встроенная вспышка, выдвигается она вручную, о чем в нужный момент иногда даже забываешь.

Цветопередача снимков меня вполне устраивает. Детализация изображений порою впечатляет, особенно для такой «мыльницы», так я ее называю. Иногда складывается впечатление, что фотоаппарат слегка зависает, заметно это при наведении фокусировки и загрузки изображений в карту памяти. Автофокус достаточно точный.
Снимать в чистом RAW формате не получится, только RAW+JPG, соответственно памяти на карточке всегда оказывается маловато. Фотки получаются хорошие, камера вытягивает их даже в сумерках.

А вот за управляющими кнопками нужно постоянно присматривать, они плохо фиксируются, из-за чего можно случайно задеть и сбить настройки.

  1. Есть системы дешевле, уровень очистки тот же. Зачем платить больше?
  2. Если нет разницы, зачем платить больше?
  3. Парацетамол + витамин С. Зачем платить больше?
  4. За удовольствие нужно платить
  5. Больше в этот банк я не приду