Те, кто привык покупать обычную хну (как правило, иранскую), наверняка, удивятся ценнику в Lush. Казалось бы, как же хна может стоить более 500 рублей! Но стоит только раз ее попробовать, чтобы убедиться в том, что она стоит своих денег. Этот продукт не только окрашивает в волосы в красивый оттенок, но и ухаживает за ними, придает шелковистость и выразительный блеск.

У меня от природы каштановые волосы. Я стараюсь избегать радикальных экспериментов и если меняю цвет, то в рамках коричневой гаммы. Был период, когда я вовсе отказалась от окрашивания волос, отдавая предпочтение натуральной косметике. Вот тогда-то я и открыла для себя хну Lush.

В ассортименте магазина есть четыре вида хны: черная, каштановая, красная и коричневая. Я остановила свой выбор на последней т.к. мечтала о шоколадном цвете волос. Продается хна плитками по 325 грамм за 570 рублей. В каждой плитке по 6 кубиков. Мне на длинные волосы на один раз хватило 2 кубика. Результатом я оказалась очень довольна: волосы приобрели цвет темного шоколада и здоровый блеск. Кроме того, оздоровилась кожа головы, волосы стали меньше выпадать.

Теперь о самом процессе окрашивания: хну лучше всего натереть на терке (в идеале – использовать стеклянную, а не металлическую), затем переложить в керамическую посуду и залить крутым кипятком (кстати, если волосы сухие и ломкие, то некоторые рекомендуют замачивать хну кефиром), хорошо размешивая деревянной палочкой. Можно слегка подогреть на водяной бане (но ни в коем случае не в микроволновке!) – чем горячее хна, тем ярче цвет. Но надо быть очень осторожным, чтобы не обжечь кожу головы. Работать лучше в перчатках. После того, как хна немного остынет, ее нужно нанести на волосы (начинать с корней, постепенно переходя к кончикам волос). Если хочется иметь рыжий оттенок, то можно обернуть волосы пленкой, если цель шоколадный — то просто оставить волосы сохнуть открытыми. Держать хну следует не менее 20 минут. А для лучшего эффекта следует выдержать от 2 до 5 часов. Смывать волосы нужно тщательно с шампунем, обязательно использовать бальзам.

Хочу предупредить сразу, что хна смывается плохо т.к. в составе много различных масел. Кстати, о составе: там есть и какао-масло, и молотый кофе, масло из гвоздичных почек (ах, какой аромат у хны!), и порошок крапивы (она-то и придает желанный блеск), и порошок водорослей, и ирландский мох. Имейте в виду, что даже после помывки головы хна может продолжать проявляться на волосах (до 24 часов), делая оттенок все более насыщенным. Кстати, хорошо бы перед окрашивание провести тест для волос на одной пряди, чтобы иметь представление о будущем результате.

Мой вывод: отличный продукт! Единственный минус – это высокая цена, зато упаковки хватает надолго (мне хватило почти на год).