Для ухода за шерстью своей собаки я использую массажную резиновую щетку, которая надевается прямо на руку. Это очень удобное приспособление, так как хорошо очищает шерсть животного от загрязнений и не только. Так, с ее помощью можно найти даже клеща, спрятавшегося в глубине шерсти. В моей практике такое было и не раз.

Щетка эта больше подходит для собак с короткой шерстью, хотя в инструкции было написано, что для длинношерстных пород она тоже может применяться.

Сам процесс расчесывания происходит быстро и нравится собаке, так как щетка мягко массирует кожу, удаляя при этом излишки шерсти, которые остаются в крепких «зубчиках». Это очень удобно, так как шерсть не летит во все стороны, а находится в плотно зафиксированном виде.

С чисткой щетки тоже нет проблем. Лучше всего это делать в воде: согнуть щетку, опустить в широкую емкость с водой и несколько секунд «поболтать» ее там до полного очищения. Как правило, эта процедура занимает не более 2 минут.

Отдельных слов заслуживает материал, из которого произведена эта щетка-массажер: очень прочная резина, на которой никак не отразилось наше ежедневное расчесывание и постоянное сгибание/разгибание. Отличная щетка!